Дневник молодой мамы: ландыши и бывшие одноклассники

Ксеня сегодня минут десять яростно играла гигантским шуршащим пакетом; говорила дедушке: «Не», когда он предлагал ей топать; целовала плюшевого медведя и «гладила» кота (под моим чутким руководством именно гладила, а не засовывала ему палец в глаз, как было задумано), который по-прежнему «ав-ав».

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: я люблю людей"

Мы с ней снова прохлаждаемся у моих родителей. Причем именно прохлаждаемся – на дворе жутко похолодало, и гуляли мы сегодня закутанные в свитера и в лужах по колено.

Ландыши и бывшие одноклассники 

Вчера у Ксени прорезался третий зуб; четвертый на подходе, просвечивается. Дедушке она уже вовсю улыбается, кокетничает, правда на руки идти не спешит. С бабушкой дружбаны, без вариантов.

На сегодняшней вечерней прогулке мы с Ксеней повстречали моего одноклассника. Поприветствовала, улыбнулась, пошла дальше, толкая коляску и слушая одним ухом айпод. И нахлынули воспоминания.

Лето, седьмой-восьмой класс, окончание учебного года, мы все вместе отдыхали в санатории под Львовом. Помню одуряющий аромат ландышей, их букетики мне дарили, помнится, самые разные мальчики, но в их числе точно был и этот самый сегодняшний одноклассник. Шла с коляской и рассеянно улыбалась.

На детской площадке стало не до воспоминаний о всяких там ландышах и одноклассниках; Ксеню сначала устроила на качели, а позднее тщетно пыталась водворить ее обратно в коляску, пока она изо всех сил стремилась дальше качаться.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: я - нарасхват"

Популярное