Избавься от целлюлита с помощью домашних средств

Даже если ты целыми днями пропадаешь в спортзале и проходишь курс массажа, без «домашней» работы не обойтись. На помощь косметическим кремам придут и народные средства.

Ванна с оливковым и апельсиновым маслом. Разведи в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылей в ванну. В процессе процедуры кожу будет пощипывать, и это хорошо.

 

Домашняя кофейная маска для тела. В кофейную гущу добавь голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанеси на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина «вытягивает» избыток жидкости из подкожной ткани.

 

Уксусные обертывания. Яблочный уксус и воду разведи в пропорции 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, нанеси смесь, затем оберни полиэтиленовой пленкой. Надень теплую одежду и активно подвигайся или полежи под одеялом в течение получаса-часа. Далее смесь смой, нанеси увлажняющий крем.

 

Омолаживающие обертывания из морской капусты: 2 пачки сухой морской капусты залей на час 2 л горячей воды. Процеди. Массу нанеси на бедра, обмотай полиэтиленом. Закутай бедра теплыми шарфами или платками и полежи в таком «мумифицированном» состоянии около часа.

 

Обертывания из водорослей, глины и лимонного масла. Измельчи в кофемолке ламинарию, возьми глину (лучше черную), разведи ее водой и добавь 2 ст. л. молотых водорослей, 5 капель масла лимона (или апельсина). Все перемешай и нанеси на тело, завернись в пленку и полежи минут 40. Затем смой.

 

Популярное