Классическая музыка опасна для водителей!

В Британии ученые установили, что классическая музыка вызывает у водителя снижение внимания и реакции, опровергнув мнение о том, что прослушивание классики за рулем способствует безопасному движению.


Специалисты составили список "наиболее опасных" для водителей произведений классической музыки, который возглавила знаменитая Симфония №5 Бетховена.

На втором месте оказались – Токката и фуга Ре минор Баха, а замыкает тройку опасных лидеров вальс Штрауса "На прекрасном голубом Дунае".


Исследования также показали, что водителю лучше всего прослушивать ту музыку, которая по своему темпу соответствует частоте ударов сердца. Так музыка, вызывающая учащенное сердцебиение, может таить в себе опасность, а слишком быстрый темп может привести к повышению внимания к самой композиции и снижению бдительности на дорогах. А быстрая и агрессивная музыка приводит к увеличению скорости машины без необходимости.

Более агрессивной манере езды у женщин способствуют хип-хоп и танцевальная музыка. У мужчин в лидерах heavy metal. При этом представители двух полов чаще делали ошибки за рулём, слушая именно классическую музыку.
 

Популярное