Дневник молодой мамы: я - нарасхват

У нас есть симпатичная книжечка-перевертыш про мальчиков и девочек с яркими иллюстрациями. На одном развороте, например, изображены четыре мальчика в детской комнате, собака, книжные полки с разными игрушками и маленькая игрушечная машинка на полу. Так вот, если спросить Ксеню, где машинка в книжке, она откроет книгу, перевернет, если картинка вверх ногами, и ткнет пальчиком точно в машинку.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: ландыши и бывшие одноклассники"


Нарасхват
 

У Ксени виден уже и четвертый зуб; кроме того, она замечательно умеет показывать пальчиком – где мама, папа, баба, «ав-ав», машинка. Стала очень требовательной. Понимает, чего хочет и добивается этого возмущенным криком; чаще всего требует выйти на улицу, зайти в гости, залезть на руки, поесть дыни или арбуза. Часто целует меня, папу изредка, под настроение.

Мне на днях предложили еще одну работу; я ведь уже говорила, что иду нарасхват?
Думаю.

Думаю, вообще, о многом, конечно.

А когда думаю про командировку в Португалию, чуть не плачу.

Муж прикорнул сегодня рядышком с нами в Ксюхин послеобеденный сон; проснулся от внимания назойливой мухи и рассказал скрипучим со сна голосом: «Я танцевал на большой сцене, старался, как мог, еще и пел под фонограмму, а тут эта муха».

Еще мы сегодня вечером гуляли в парке втроем, и Ксеня вдоволь накаталась на своих любимых качелях и наглазелась на деток и собачек.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: мы играемся в ку-ку"

Популярное