Дневник молодой мамы: впервые увидела мужа, потерявшего самообладание

Чай с лаймом и с шоколадным печеньем. С недавних пор обязательный плед. А из приоткрытого окна затягивает ночной осенней свежестью, приправленной обязательным запахом дыма. Ведь сентябрь.Нам одиннадцать месяцев.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: потихонечку идем"

Ксеня умеет самостоятельно возить собственную коляску – использует ее, как движущуюся опору. В коляске любит встать, сесть, снова встать и снова по кругу и в разных позах, затем задирает ножку, чтобы вылезти - куда-то в коляскин капюшон, наверное. Умеет играть с папой в «Баран-баран-бац» - это когда на «бац» надо одновременно стукнуться головами.

Научилась говорить «Не», когда отказывается, а еще, когда я ей предложила на днях «Идем на улицу?», она мне сказала «Дем!».

Еще Ксеня проявляет все больше самостоятельности в еде – забирает ложку, сует ее себе в рот, «кормит» меня, папу, дедушку - всех, кто поблизости, короче. Сегодня у нее получилось самостоятельно съесть целых две ложки каши, правда зачерпывать я помогала. А еще Ксеня сегодня на протяжении получаса грызла сухарик в своем стульчике, пока мы с мужем, и с бабушкой и дедушкой обедали (на второе у меня был кулинарный дебют с яйцами-пашот; блеснуть не удалось, но теперь я собираюсь купить пашотницу).

И Ксеня честно выплевывала слишком крупные куски сухаря, которые удавалось отгрызть! Не могу этому нарадоваться. Это, на самом деле, гениально. А еще научилась хорошо пить из чашки, причем стремится держать ручку сама.

Научилась приседать за диваном, прятаться и выскакивать на «Ку-ку!». Вариации на тему «Ку-ку» - это вообще самое любимое развлечение. Сегодня заливалась хохотом, когда мы с мужем поочередно накрывались пеленкой, а затем показывались, каждый раз изображая новую гримасу. Она смеялась, а затем сама набрасывала на нас пеленку – мол, продолжайте.

Пальцем показывает, где мама, папа, баба, «диди» (дедушка). А еще на игрушечной собачке (Ксеня очень умиляется этому недавнему подарку) показывает, где носик – ушко – глазик.

А еще мы недавно болели

5 сентября ночью я неожиданно нащупала, что у Ксюши жар. Температура поднялась до 38,4. Под утро температура упала до 37,5, Ксюша была вялая, тянула ручки к головке и плакала. Да еще и вырвала немного.

Вызванная врач, не мудрствуя, направила нас в стационар, знакомая врач по телефону поддержала это направление и посоветовала также проверить внутричерепное давление. Мы с мужем и Ксюшей исколесили в тот день все окрестные медицинские учреждения. Проверили ВЧД, которое, слава Богу, оказалось в норме, сдали кровь в больничном стационаре, накупили гору прописанных лекарств, назначенных врачом, который по Ксениным анализом и внешним признакам заявил, что в стационаре нам делать нечего; а также привезли к нам домой невролога, чтобы и он  Ксюшу на всякий случай осмотрел.

Успокоительные выводы первого дня, что это небольшое ОРВИ на фоне ослабления иммунитета из-за режущихся клыков, опроверглось на следующий день новыми симптомами – у Ксени начался понос. Жидкий стул со слизью и включениями кровяных пятнышек (которые особенно пугали) у нас происходил около 10-12 раз в день.

И продолжался таким образом 4 дня, пока мы не начали, по совету еще одного педиатра из частного медцентра, принимать «Нифуроксазид», кишечный антисептик. Стул начал постепенно налаживаться, хотя до сих пор нельзя сказать, что он наладился полностью. Скорее всего, у Ксени была кишечная инфекция. Аппетит у Ксени был, пила разнообразные жидкости она тоже на пятерочку.

Невообразимое количество врачей, осматривавших Ксюху во время болезни, вновь подорвали ее доверие к незнакомцам – теперь она реагирует на незнакомых людей, особенно женщин, возмущенным плачем.

Что сказать. Я, конечно, паниковала, как не стыдно об этом говорить: боялась, плакала, не могла нормально есть, то и дело раздражалась на окружающих. Я первый раз видела, как полностью потерял самообладание наш образцово спокойный папа (когда вез нас в поликлинику с направлением в стационар), хотя муж сейчас говорит, что просто «выпускал пар» тогда. До сих пор сердце сжимается, когда обо всем этом вспоминаю. Глупая, перепуганная, маловерная мамаша. Я поменяюсь, буду стараться.


А я ведь как раз начала работать по новому предложенному направлению. Главный редактор, фу-ты, ну-ты. Ночами вот сижу, перевожу, планирую. И в свои родные «Сети» тоже пишу.

Сегодня Ксюша часик вечером посидела с дедушкой – мы с мужем съездили в супермаркет за горшками и землей для цветов, я, наконец, запланировала пересадку своего лимона и денежного дерева, которые ютятся, соответственно, в крошечном горшке и банке. Я получила море наслаждения в эту короткую прогулку – обожаю быструю езду по ночному городу под громкую музыку. А приехали – нас встретил уютный дом с фонарем, светлая комната и Ксюша, которая хитро улыбнулась при виде нас, крепко прижалась ко мне и поцеловала с блаженным выражением личика.


И Ксеня уже сочиняет себе игры: то возит в машинке кусок сухарика, то заталкивает мячик в дырочку.

Следующая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: мои любимые бессмертные "

Популярное