Почему не стоит жевать жвачку: неожиданное и неприятное открытие для женщин

Жевательная резинка с мятным вкусом не только освежает дыхание, но и может спровоцировать набор лишнего веса. Грустная новость для женщин, согласитесь.

Специалисты из Университета Буффало в Нью-Йорке выяснили, что люди, которые любят жевать жвачку и употребляют больше высококалорийных сладостей и при этом практически не едят овощи и фрукты.

 

Чтобы обнаружить такую закономерность, специалисты провели эксперимент при участии 44 добровольцев - они жевали жвачки во время игровых тестов, а после этого им нужно было съесть какой-либо из выбранных продуктов.

 

Участники жевали жвачку с мятным или фруктовым вкусом. Интересно, что те, кто жевал мятную жевательную резинку, впоследствии реже выбирали овощи и фрукты, вместо этого употребляли вредную пищу. Это была первая часть эксперимента. Затем всех добровольцев попросили вести дневники питания. Спустя неделю перед каждым приемом пищи они жевали мятную жвачку.

 

Благодаря этому эксперты выяснили, что люди, которые выбирают жевательную резинку, чаще едят нездоровые продукты, что приводит к набору лишнего веса. Возможная причина такого пищевого поведения в том, что ментол в мятной жвачке, влияет на вкусовые рецепторы и делает вкус фруктов и овощей неприятным.

Популярное