Аукцион звездных лотов ради помощи детям

Диагноз «порок сердца» – не приговор. С этим можно и нужно бороться, и в результате лечения получить здоровое сердце, - утверждают врачи киевского Центра детской кардиологии и кардиохирургии, единственного медицинского учреждения в Украине, где оперируют детей с врожденным пороком сердца.

Чтобы помочь докторам и их маленьким пациентам, телеканал «Интер» вместе с проектом «Пробег под каштанами» создал благотворительный онлайн-аукцион «Интер-детям». На сайте deti.inter.ua – около 100 лотов от украинских звезд, известных телеведущих, популярных артистов, спортсменов, художников, а также множество возможностей для персонального обучения, участия в персональных мастер-классах и необычные экскурсии. Приуроченный к Международному дню Защиты детей, аукцион действует только до начала июня.

 

Очень часто для того, чтобы спасти жизнь и здоровье ребенка, необходимо использовать высокотехничную современную медаппаратуру. В Украине есть уникальная клиника – одна из лучших в Европе и даже в мире: высококвалифицированные хирурги, передовые технологии. Еще один кардиомонитор для Центра детской кардиологии и кардиохирургии даст возможность спасти жизни тысяч детей!  Все собранные в рамках аукциона деньги будут направлены на приобретение кардиомонитора – аппарата круглосуточного наблюдения за состоянием пациента во время операции и после нее. Особенно это важно, когда речь идет о малышах, которые или еще не умеют говорить или им сложно объяснить, что у них болит и что с ними происходит.

 

«Очень важно, что благодаря акции «Интера» и «Пробега под каштанами», мы можем информировать всех родителей, что в нашем Центре  оказывается та помощь, которая отсутствует во многих странах – лечение порока сердца, - говорит главный врач Центра Владимир Жовнир, -  Благодаря таким событиям люди узнают, что эта помощь доступна!».

 

Когда-то марафон был задуман, как благотворительная активность, событие веселое и радостное. Так получилось, что Владимир Жовнир и сам несколько лет участвовал в марафоне и бегал, помогая детям. В те же 90-е года, врачи института Амосова только начали работу над созданием Центра, который мог бы оперировать деток с пороком сердца. У активистов ничего не было, и тогда Жовнир решил обратиться к «Пробегу» за помощью.

 

«Я прямо на забеге подошел к организаторам марафона и пригласил приехать к нам в гости и помочь, - рассказывает Владимир, - К моему удивлению, они приехали. Посмотрели наш Центр. Тогда это была одна палата, не было никакого бытового оборудования. Их поразило, что у нас не было даже холодильников! А для того, чтобы безопасно остановить сердце и устранить порок, его надо охладить. Сделать это без холодильника практически невозможно. Поэтому мы и искали возможность приобрести эту технику. На них это произвело большое впечатление. И первые же пробеги закрыли эту нашу необходимость».

 

Из года в год «Пробег» помогает Центру, где каждый год проводят около 2000 сложнейших операций. Для сравнения, в Европе показатель подобного учреждения – 900 операций. А это значит, что за это время тысячи детей обрели здоровое сердце.

 

В этом году к марафону приобщился и онлайн-аукцион «Интер-детям», а помочь в этом добром деле решили многие знаменитости, имена и лица которых мы видим на страницах газет, журналов, по телевидению и на больших концертных площадках. Группа «ВИАгра» предоставила для аукциона свой лот – три сценических наряда, Злата Огневич - микрофон для репетиций и концертное платье, Александр Пономарев - футболку-шумомер и диск, Виталий Козловский – жилет из клипа «Красот-разлука»,

 

 

а Надежда Мейхер – дизайнерское платье, сборник стихов и фотографий. Необычный наряд из своего гардероба предложила певицы Alyosha, а Ольга Сумская – свою книгу «Секреты красоты».

 

 

Певцы Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян и Павел Табаков отдали для аукциона свои новые альбомы.

 

 

"Надеюсь, что мои диски какой-то частицей, но помогут собрать средства на благотворительность для кардиологического детского центра", - говорит Павел Табаков.        

 

 

Участие в аукционе приняли и киевские йоги – предложив занятия в одной из самых известных йога-школ Киев Йога Студия. А тинейджерская поп-группа Open Kids готова провести 12 хореографических занятий с обладателем их лота. Еще желающие могут совершить заезды с чемпионами Украины по кольцевым гонкам, получить футбольный мяч с автографами всех игроков «Динамо», выиграть мастер-класс по владению средневековым оружием Древней Руси, попасть в украинский Голливуд – на киностудию FILM.UA, пройти обучение в «Интершколе», побывать на съемках программ «Жди меня», «Касается каждого», а также сняться в рубрике «Кухня холостяка» с Александром Рудницким.

 

Лотов хватит на всех. И на любой вкус. А главное – покупка лота обозначает прямую помощь Центру в деле спасения жизни и здоровья детей. 

Популярное