Секс перед родами: кому без него рожать тяжело

Секс перед родами – предмет споров и разногласий не только среди будущих мам, но и среди специалистов. Одни врачи всерьез считают, что половой акт принесет лишь вред, другие уверены в его пользе. И то, и другое мнение вполне обосновано. Поэтому, когда встает вопрос «быть или не быть?», будущая мама остается в замешательстве. Давай узнаем, как обстоят дела с интимным вопросом на самом деле.

 

Скажи «да!» удовольствию

Несмотря на общепринятое мнение, что вред секса перед родами максимален, тебе стоит знать, что эту теорию давно оспорили. Польза полового акта на поздних сроках обусловлена улучшением не только эмоционального фона женщины, но и общего состояния здоровья мамы и малыша.

Читайте также: 5 причин заняться сексом во время беременности

Под воздействием гормонов обостряется чувствительность, и женщина получает больше удовольствия от интимной близости. Естественно, это приносит пользу и маме, и ребенку. Помимо этого происходит стимуляция маточно-плацентарного кровотока. Его стабильная работа оказывает положительное воздействие на развитие всех органов плода.


Регулярную интимную близость иногда рекомендуют для облегчения последующего родоразрешения. И это объяснимо, ведь простагландины, содержащиеся в сперме, ускоряют раскрытие шейки матки. Главное - следи, чтобы не появилась кровь после секса перед родами.

Вред секса перед родами

В некоторых случаях интимная жизнь противопоказана будущей маме. Обычно секс находится под запретом при осложненной патологиями беременности, к примеру, при угрозе преждевременных родов.

Опасность секса перед родами велика и при многоплодной беременности. Даже если она протекает идеально, интимную близость на поздних сроках рекомендуют исключить, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.

Половой акт наиболее опасен после отхождения околоплодных вод и разрыва пузыря. Даже при его минимальном повреждении и легком подтекании амниотической жидкости риски занесения инфекции чрезвычайно высоки.

Развенчиваем мифы

Очень часто будущие родители вместо того чтобы выбирать лучшие позы для секса перед родами, предпочитают вовсе исключить близость. Причина этого – банальный страх мамы и папы, которые боятся навредить ребенку. Спешим развеять такие сомнения – малышу не страшны подобные внешние воздействия. Они смягчаются околоплодными водами и плацентой, которыми окружен ребеночек. То есть малышу не страшны подобные внешние воздействия

Приметы – это еще один повод для отказа от полового акта. Ведь будущие мамы еще от бабушек слышали, что секс несет негативные последствия для ребенка. Он якобы грозит появлением родимых пятен на его теле. Но это всего лишь предрассудок.

Если появились неприятные симптомы

Если же у беременной появились выделения после секса перед родами или еще хуже – боль, не стоит отмахиваться от симптомов. Любые потягивания, боли, кровотечения и даже незначительные мажущие выделения могут стать «первым звоночком» серьезных нарушений, угрожающих жизни и здоровью малыша. Отслойка плаценты – одна из возможных патологий. Данное осложнение нельзя лечить самостоятельно, поскольку оно несет угрозу жизни ребенка.

Именно поэтому любой нехарактерный для тебя симптом нужно рассматривать с особой тщательностью, а по возможности нужно немедленно привлечь специалистов. Это позволит не только вовремя ликвидировать возможные нарушения, но и предотвратить какие-либо осложнения. Любые потягивания, боли, кровотечения и даже незначительные мажущие выделения могут стать «первым звоночком» серьезных нарушений
 

Популярное