Дневник молодой мамы: УРА - нам год!

Ровно год назад на свет появилась крошечная девочка с рыжими вихрами, курносым носиком и кулачками, размером с пятикопеечную монету. И жизнь двоих обыкновенных взрослых людей круто поменялась. Новые и непривычные хлопоты, волнения и неожиданные радости уже стояли на пороге роддомовской палаты, встряхивая нас то и дело бесцеремонными сверхзадачами сменить подгузник или смазать детским маслом пересохшие малюсенькие ступни.

Предыдущая запись в Дневнике молодой мамы - в "Дневник молодой мамы: мир прекрасен!"


Нам только предстояли ночные бдения с кормлениями и переодеваниями, купание, сборы на улицу и прогулки с коляской, и обучение сотне других необходимых навыков, включая заваривание травок для ванны или ношение столбиком. Нам предстояло осознавать день за днем впечатляющие перемены в своем мироощущении. Нам предстояло осознать, что повзрослели мы только сейчас, с ребенком.


Только что мы вразвалочку прохаживались по осеннему парку, выгуливая девятимесячный живот, и не успели оглянуться, а уже катим по тому же парку коляску с крошечным человечком в теплом комбинезоне. Даже листья хрустят как-то по-другому. Ценности уже пересмотрены. Глаза уже сияют.


Сон – бодрствование – крик – кормление – купание. Песни и пляски на фитболе. Первые улыбки. Растущий интерес к окружающему миру. Первые достижения - переворот на животик, захват игрушки, ползание, первые шаги – обо всем этом подробно и в меру – не в меру - восторженно описано в этом дневнике.


Сегодня настоящий осенний день с дождем и промозглым ветром – все точь-в-точь как год назад. Но если в прошлом году вечером я с дрожащими ногами принимала душ с помощью медсестры и затаивала дух, входя в палату с крепко спящей новорожденной Ксюшей, то сегодня мы с ней вместе с наслаждением разбирали гору подарков, задували свечку на именинном пироге и фотографировались с семейными гостями, предварительно выдав им на головы колпачки и «языки» в виде обязательного дресс-кода.

Ну и конечно, наше меню обновилось роскошным бабушкиным тортом. И нероскошной, но милой, маминой шарлоткой с яблоками.

С днем рождения, Ксения!

Популярное