Использование лака для ногтей может привести к раку

Специалисты утверждают, что лак для ногтей настолько вреден для организма, что даже может спровоцировать развитие рака или бесплодия.

Медики отмечают, что опасность для здоровья представляет любой лак для ногтей - как обычный, так и популярный сегодня гель-лак. В его составе есть токсические соединения, которые могут вызвать множество проблем, среди которых рак и бесплодие.

 

Спровоцировать развитие рака может формальдегид, отвечающий за затвердевание лакового покрытия. Не менее опасным является толуол - растворитель, который не позволяет лаку расслаиваться. Толуол оказывает негативное влияние на центральную нервную систему и представляет опасность для репродуктивной системы.

 

Специалисты утверждают, что мастера, работающие в салонах красоты, находятся в опасности. Повышается риск возникновения осложнений при плохой вентиляции в помещении. Мало того, что люди прямо контактируют с вредными веществами, они вдыхают эти пары при высыхании. Поэтому часто у сотрудников салонов красоты часто возникают аллергии, кожные и офтальмологические проблемы.

 

Также были зафиксированы проблемы с памятью, мышлением, тошноту, неконтролируемые сокращения мышц, онкологические заболевания и проблемы с репродуктивной функцией.

Популярное