Детская одежда летом: сколько синтетики допустимо в жару?

Безусловно, лучшая одежда для ребенка летом – абсолютно натуральная. И белоснежно-белая. Именно такое сочетание цвета и состава надежнее всего бережет ребенка от жары и вредного ультрафиолета.

Но абсолютно натуральные ткани недешевы, изнашиваются быстро, а по отношению к неизбежным стиркам не устойчивы. Поэтому и добавляют производители к натуральной ткани «чуть-чуть» разной синтетики. 
 

 

Почему чистая синтетика в жару недопустима

Современная не то текстильная, не то химическая промышленность предлагает множество тканей, в которых на солнце появляться нельзя. Особенно – ребенку. Синтетика с легкостью попускает вредное ультрафиолетовой излучение, но при этом не пропускает воздух, создавая эффект бани. Ребенок, вынужденный весь день проводить в одежде из синтетике -  в группе риска по возникновению таких относительно безобидных проблем, как потничка, опрелости. Но не только: дерматиты  во всем их многообразии и даже склонность к частым болезням  – тоже следствие неразумного отношения родителей к выбору детской одежки. Ведь закованные в синтетику дети лишаются возможности напитывать тело энергией окружающего пространства, отсутствие этого энергообмена очень негативно отражается на здоровье ребенка.

Читайте также:  Как уберечь малыша от аллергии на весеннее солнце


Вы удивитесь, но это факт: широко известный  полиэстер обладает неплохой воздухопроницаемостью. Те есть у вспотевшего в жару ребенка все-таки есть шанс избавиться от избытка влаги и сохранить температурный баланс.

 

Вискоза – лучшая из синтетических тканей. Ее качества максимально приближены к натуральным тканям, а относительно невысокая цена – радует.

 

Натуральный хлопок прекрасно рассеивает солнечные лучи. В отличие о  натурального шелка, который все-таки пропускает солнечную  радиацию.

 

Старый добрый лен… Он гораздо  плотнее хлопка, является очень хорошим свето- и теплоизолятором и вдобавок считается природным антисептиком!

Популярное