Как правильно принимать противозачаточные таблетки

Подбирая себе противозачаточные пилюли, мы чаще всего руководствуемся рекламой, советом подруги и лишь иногда, при наличии свободного времени и свободных денег - рекомендацией доктора.

И такое отношение к этому вопросу по крайней мере странное... Ведь что ожидает женщину в случае, если она неправильно подобрала себе контрацептив? Нежелательная беременность. И... Ребенок, который сейчас семье не под силу?  Аборт, весь многосторонний, многоплановый, всепоглощающий ужас которого даже не стоит комментировать? Положите на одну сторону весов эти факторы, а на другую - визит к доктору. И примите правильное решение!



Какой контрацептив назначит доктор?

Тут возможны несколько вариантов:

1. Доктор рекомендует противозачаточные таблетки, за которые он получит "комиссионные". Ситуация частая. И избежать ее можно только опытным путем, через поиск доктора с совестью. Такие еще есть, поверьте - есть!

2. Доктор хорошо знает твой организм и назначит препарат с учетом твоих индивидуальных особенностей. И опять: такого доктора нужно иметь. Гинеколог, как и стоматолог (а на Западе говорят еще - и адвокат), должен быть "свой", один - на всю жизнь. Места? Ну, у каждой мечты есть шанс стать реальностью, нужно лишь приложить к этому силы.

3. Доктор, к которому ты обращаешься впервые, осознает всю важность твоего запроса о контрацептиве и поэтому назначает тебе следующие анализы:

• коагулограмма (определение показателей свертывающей системы крови),

• липидограмма (определение жирового обмена),

• пролактин (гормон гипофиза),

• печеночные и почечные пробы,

• УЗИ молочных желез.


Долго, скучно, дорого? Тогда читай вот это:  Прерывание беременности: способы и риски



Популярное