Что можно найти в водопроводной воде

Качество нашей водопроводной воды, как известно, желает лучшего. И многие, очень многие фирмы предлагают сделать анализ водопроводной воды и убедиться в том, что "это" пить нельзя.

Что же такого опасного можно найти в водопроводной воде и чем это грозит нашему здоровью.


Железо: ты можешь быть относительно спокойной, если анализ показал, что этого элемента в твоей воде менее 0,3 мг/л. Больше? Ты в группе риска по возникновению различных заболеваний печени, под ударом - мочеполовая сфера (особенно уязвимы с этой точки зрения мужчины). Если склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям - отличительная черта твоего семейного древа, железистая вода увеличит вероятность возникновения этой проблемы во много раз. Сухая, зудящая кожа (а значит, и ранние морщины) - еще один "подарок" от воды  высоким содержанием железа.

Марганец: если его больше 0,1 мг/л, с годами ты можешь испытывать проблемы с костной системой. Особенно опасна вода с высоким содержанием марганца детям, чья костная система находится в стадии формирования.


Фтор – не радуйся, если анализ показал высокое содержание фтора в твоей водопроводной воде. Зубная паста с фтором и водопроводная вода с фтором - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.При содержании фтора свыше 0,7 мг/л под ударом окажутся  ЖКТ и суставы. 


Хлор - вещество, убивающее в водопроводной воде различные микроорганизмы. Но не только в воде! Попадая в организм человека, хлор, соединяясь с другими органическими веществами, образует канцерогены, которые, ни много ни мало - занчительно повышают риск возникновения рака... Вот такой он, этот спасительный от дизентерии, хлор... Кроме того, под воздействием хлора происходит  мутации генов, возникает гипертония, атеросклероз.  Опасная доза свободного хлора – свыше 0,4 мг/л, связанного – свыше 1 мг/л.


Что же делать, чтобы избежать всех опасностей, котоорая содержит в себе наша водопроводная вода? Для начала - прочитать вот эту статью: Кремниевая вода спасает от 7 болезней. Рецепт приготовления. И действовать, действовать - выжидательная позиция в надежде на авось в данном случае неуместна.  

Популярное