Что делать с интернет-зависимым ребенком?

Старший научный сотрудник Института психологии им. Костюка НАН Украины Елена Виноградная считает, что детей, у которых наблюдается интернет-зависимость, желательно изолировать от гаджетов.

Специалист считает, что родители совершают ошибку, когда включают совсем маленьким детям мультфильмы, игры, фильмы - таким образом они заменяют общение смартфонами, планшетами, компьютерами. Если это происходит регулярно - есть высокая вероятность, что у ребенка возникнет интернет-зависимость.

 

Чтобы избежать интернет-зависимости, нужно как можно больше времени проводить лично с ребенком, гулять на улице, посещать музеи, выставки, экскурсии, найти хобби.

 

Если родители заметили, что у ребенка появилась интернет-зависимость, не стоит медлить - желательно сразу же пойти к психологу. Когда психолог не в силах помочь - обращайтесь к психиатру.  Также Елена Виноградная рекомендует резко ограничить или даже полностью запретить использование любых гаджетов. Родители должны быть настойчивыми - и в лучшем случае отказаться от компьютера и телевизора дома.

 

Как известно, Всемирная организация здравоохранения собирается признать интернет-зависимость психическим расстройством.

 

По материалам Golos.ua

Популярное