Усыновление ребенка: как работает здесь закон кармы

Принимая решение об усыновлении ребенка, многие пары "спотыкаются" о мысль о том, что этот ребенок - чужой. И гены, заложенные в нем другими родителями, окажутся сильнее, чем воспитание, среда обитания, образование и т.д.

Этот рассказ – из первых уст – от женщины, которая усыновила девочку после нескольких лет надежд, разочарований и поисков ответа на вопрос: может ли стать по-настоящему своим ребенок, который будет называть тебя мамой.


«После нескольких лет попыток родить ребенка самостоятельно (тяжелейший резус-конфликт), я начала думать об усыновлении ребенка. В этом вопросе меня очень сильно беспокоил вопрос наследственности. Как по здоровью, таки по характеру, склонностям. Хорошие родители своих детей не бросают. А это значит, что в любой момент может проснуться какой-нибудь вредный ген:  склонности к алкоголизму, воровству, игромании. Это те стороны жизни, о которых я вообще предпочла бы не знать, не то что иметь с ним и дело. Мои разговоры на эту тему с генетиками только подтверждали мои опасения. И я тянула с усыновлением, тянула. Пока не встретила случайно человека, который помог мне взглянуть на усыновление детей с другой стороны. Я постараюсь пересказать суть разговора как можно точнее.


По словам Сергея (так звали моего случайного – как будто в мире бывает что-то случайное!) собеседника, миром в целом и каждым человеком в частности, правит закон кармы. Очень редко в нашу жизнь приходят совершенно новые люди – с 99, 9% людей, даже случайно наступивших нам на ногу в метро, мы уже встречались. В прошлых жизнях. А что касается родителей, детей, коллег, соседей – в этом окружении мы проживаем уже не одну сотню (а может, и тысячу) лет. Случайных людей в близком окружении не бывает! И усыновленный ребенок все равно будет связан со своими приемными родителями законом кармы. А этот закон несравнимо сильнее генетики. Если заслужил человек в прошлых своих жизнях тяжело больного ребенка, так оно и будет: родится ли он «как положено» или будет усыновленным. Талантливые, неординарные  дети приходят именно в те семьи, которые им нужны, которые они заслужили.

 

Поэтому, - сказал Сергей – нет никакой разницы в том, родишь ты этого ребенка сама или усыновишь чужого – ваша встреча давным-давно предопределена и «чужим» этот ребенок быть не может».

 

Этот недолгий разговор очень впечатлил меня, развеял все мои сомнения. Вскоре я усыновила девочку. Мы вместе уже 7 лет. И роднее, чем этот «чужой» ребенок, для меня нет никого. Это невероятно, но очень многие знакомые говорят, что моя «чужая» дочь даже внешне очень похожа на меня. И она, кстати, очень хорошо рисует. Как и я в детстве. Вот и не верь после этого в карму!

Популярное