Какие продукты из картофеля могут вызвать рак у детей?

Принято считают, что чипсы и картошка фри - это детская еда. Возможно, поэтому в группе риска заболеть раком из-за содержащегося в чипсах и картошке фри табачного компонента находятся именно дети.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания провело исследование, в ходе которого выяснилось, что химическое вещество акриламид, образовывающейся во время приготовления при высокой температуре, - это потенциальный канцероген.

 

Акриламид содержится не только табачном дыме, но и в жареных продуктах, богатых углеводами. Среди них чипсы, картофель фри, сухарики, кофе и бисквиты. Около 50% акриламида поглощают дети при употреблении вредной еды.

 

Поэтому рекомендуется жарить картофель и тосты, пока не образуется легкая золотистая корочка. Ее лучше - вообще отказаться от жарки и отдать предпочтение тушеным, запеченным и приготовленным на пару блюдам.

 

Ученые выяснили, что акриламид - это геннотоксичный канцероген, повреждающий ДНК и вызывающий рак. Наиболее уязвимыми к этому веществу являются детские организмы - во-первых, они могут в большом количестве употреблять вредные продукты, а во-вторых, из-за небольшого веса тела.

Популярное