Почему нельзя завершать грудное вскармливание летом

Процесс грудного вскармливания уже несколько утомил тебя и ты мечтаешь о том времени, когда уже подросший малыш не будет причинять тебе боль, используя твою грудь в качестве прорезывателя для зубов. Увы, придется подождать до осени...

Грудное вскармливание - огромное счастье для мамы, способной кормить малыша до года и более. Но осознание этого приходит позже, когда милая и хитроватая физиономия крохи уже не появляется возле товей груди... А пока что грудное вскармливание - это нагрузка для организма и хочется, ой как хочется иногда завершить это. Но если ты не успела (или не смогла) отлучить кроху от груди до начала лета, придется отложить это до осени.

Кормить грудью или лечить?

Увы, в подавляющем большинстве случаев вопрос стоит именно так: дело в том, что в организме ребенка снижена секреция иммуноглобулина А. А это значит, что любая инфекция (а особенно - кишечные ая) Увы, придется поифизионо, что ни говориСпециалисты не рекомендуют в теплое время года отлучать карапуза от груди. Если ты докормила до апреля, по возможности сохрани грудное вскармливание до осени, так как у деток до года снижена секреция иммуноглобулина А. Отчасти этот недостаток восполняется за счет грудного молока, поэтому малыши-искусственники более подвержены инфекциям ЖКТ. К тому же грудное молоко – легко усвояемый продукт, который быстро восполняет потерю жидкости в организме малыша.

Читайте также: Чем полезно для здоровья женщины длительное грудное вскармливание

Популярное