Как чтение этикеток на продуктах влияет на вес

Призывы читать этикетки на приглянувшихся в супермаркете продуктах не новы. Таким образом мы бережем свое здоровье и здоровье всей своей семьи. Но у этой хорошей привычки есть, оказывается, еще один великолепный "плюс".

Согласно исследованиям испанских ученых из Университета Сантьяго-де-Компостела,  девушки, всегда читающие этикетки, имеют индекс массы тела в среднем на полтора пункта меньше. Неужели чтение этикеток отнимает так много энергии?

Нет, конечно. Просто, регулярно читая этикетки, мы бережем свой организм от килограммов «мусора, который засоряет каждую (без преувеличения!) клеточку нашего тела.


Что мешает нам читать этикетки

Во-первых, конечно – шрифт. Не доказанное официально наблюдение: чем меньше шрифт, тем больше в продукте условно-съедобных ингредиентов. Как с этим бороться? Лупой, господа, лупой! Придется носить с собой… Неудобно? А толстеть и лечиться – удобно?

Во- вторых, этикетки на продуктах нужно уметь читать. Это такая же «грамота» как и любая другая. Как это делать? Читайте в статье «Как читать этикетки на продуктах: экспресс-ликбез для покупателя" 

Популярное