Какая черешня полезнее для ребенка

Полезные качества черешни можно перечислять очень долго. Черешня чрезвычайно богата на минералы: так, в ней очень много калия – минерала, дефицит которого у детей старше 3 лет нередко вызывает боли в икроножных мышцах.

Очень много в черешне кальция – строительного материала для всего опорно-двигательного аппарата ребенка, его зубов. Железо, натрий, магний, фосфор, йод, хром, никель, фтор, кремний, цинк, кобальт, марганец, медь – каждому из этих минералов отведена своя роль в организме малыша и поступление их в организм малютки вместе с черешней – благо. 

 

 

Витаминная бомба?

Строго говоря, чуть ли не каждый летний фрукт-овощ можно назвать витаминной бомбой. Но в каждой ягоде – свой уникальный набор. Черешня славится высоким витаминов  С, РР, каротина, В6 и В1. В ней много пектинов, яблочной кислоты, красящих веществ из группы каротиноидов, антоцианов.

 

Читайте также: Черешня: как найти и выбрать самую полезную

 

Какая черешня для ребенка полезнее

Правило выбора лучших овощей и фруктов для ребенка на протяжении всего лета единое: чем ярче природная окраска фрукта или ягоды, тем больше в ней полезных веществ. В темной черешне больше железа, она обычно сочнее. Несколько ягодок черешни перед обедом – прекрасный, абсолютно безвредный способ улучшить аппетит у ребенка. Положительное влияние черешни на иммунитет малыша также очень высоко.

Популярное