Чем женщинам нельзя заниматься перед сном, чтобы не мучила бессонница?

Не удивительно, что мы, женщины, никак не можем выспаться. После этого открытия ученых из США все становится на свои места. Так чем же нельзя заниматься женщинам перед сном, чтобы не мучиться бессонницей?

Давно доказано, что если хочешь хорошо высыпаться ночью, нужно прогуливаться пешком перед сном. И вообще любые физические нагрузки вечером - полезны для организма. Такая усталость помогает расслабиться, переключиться и легче уснуть. Но недавно ученые из University of Pennsylvania (Пенсильванского Университета), США, проанализировав анкеты о состоянии физического здоровья и регулярных активностях 429 000 жителей, сделали открытие. Согласно ему есть вечерние виды деятельности, которые способствуют возникновению бессонницы у представительниц женского пола. 

 

В ходе проведенного анализа специалисты выявили, что благотворно на качество сна влияют такие вечерние нагрузки, как аэробика, езда на велосипеде, работа в саду или огороде, йога, физические упражнения на тренажерах и игра в гольф. НО! Каждодневная уборка по дому, вечернее воспитание и уход за детьми, напротив, вызывают бессонницу.

 

"Если уход за ребенком и ежедневное делание уроков отложить на выходные дни никак нельзя, то вечернюю уборку своего дома женщинам стоит перенести на первую половину выходных дней" - советуют ученые штата Пенсильвания.

Популярное