Случайный секс. Что делать?

Случайный секс может произойти с каждым? Да, но только не с вами. И уж точно не сегодня. И вдруг… Он нечаянно нагрянет, когда его никто не ждет, и так же нечаянно «отгрянет» обратно, оставив чувство вины, беспокойство о последствиях для здоровья и вечные вопросы: кто виноват и что делать?

 

Что делать?
Первое, о чем стоит вспомнить после приключения, — совсем не имя лежащего рядом тела. Гораздо актуальнее освежить воспоминания по части противозачаточных средств и способов защиты от инфекции.
 
1.Презерватив по сей день остается самым надежным методом {96– 99 %-ная гарантия} предохранения от беременности и многих половых инфекций. Особенно если он был гладким, без шипов, усиков и «зайчиков»: подобные аксессуары могут незаметно для вас оставить на слизистой влагалища микротравмы — славные окошки для проникновения в организм инфекции. Ее, кстати, партнер может «подсадить» при поцелуе {в частности, вирус простого герпеса 1-го типа «живет» во рту}. Тем более если вы занимались оральным сексом, а потом целовались. При вагинальном сексе презерватив защищает от хламидий, трахоматис, уреаплазмоза, микоплазмоза, гарднереллеза, вируса папилломы человека, вируса простого герпеса 2-го типа и даже от ВИЧ. Поэтому, если применялся презерватив, вы можете не слишком беспокоиться о последствиях сексуального контакта, но через 4–5 дней гинеколога посетить не мешает.
 
 
2.Все следующие варианты — антисептические противозачаточные гели, свечи, кремы — менее надежны. Использованные во время акта, они защищают от беременности на 95–98 %, но от заболеваний, передающихся половым путем {ЗППП}, — не всегда. Защита эффективна, если флора влагалища не нарушена, т. е. у вас нет пресловутых ЗППП, молочницы, дисбактериоза влагалища. Применять внутривагинальные средства можно и во время акта, и в первый час после него. Тогда шансы, что секс будет безопасным для здоровья {не с точки зрения беременности}, увеличиваются. Но если уж у вас под рукой не оказалось ни презерватива, ни антисептика, читайте ниже.
 
3.Вода не защищает от ЗППП, поэтому, проспринцевавшись сразу после полового акта, ты только снизишь риск забеременеть. Против инфекций же эффективны растворы, кремы и свечи {«Мирамистин», «Гексикон», «Гибитан», «Хлоргексидин»}, примененные в первые 2–3 часа после акта.
 
 
4.В течение 2–3 последующих дней можно пройти курс профилактического лечения под контролем гинеколога. Это позволит избежать бактериальных инфекций {гонореи, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, сифилиса, трихомониаза}, хотя не спасет от вирусов, например ВИЧ.
 
 
5.Спустя несколько недель стоит показаться венерологу. У разных инфекций различный инкубационный период, однако на полное обследование нужно прийти не позже чем через месяц «после». Некоторые заболевания не сопровождаются классическими симптомами {зудом, неприятным запахом, гноевидными выделениями}, но могут отразиться на работе других органов.
 
6.Существуют еще так называемые таблетки завтрашнего дня. Это может быть «Постинор», или PV 486, или любой другой гормональный препарат оральной контрацепции, принять который полагается не позднее чем через 72 часа «после». Будь осторожна! Чудо-таблетками, как и любыми средствами, замешанными на гормонах, злоупотреблять нельзя. Они дают массу опасных побочных эффектов.
 
Так ты позаботишься о теле. А как же душа? Можно, конечно, помучатся, поплакать под хорошую музыку, не поесть, не попить и таким образом сбросить пару-тройку килограммов. Кстати, подобная диета результативна и, кажется, еще не запатентована. Можно придумать и что-нибудь поромантичнее. Все зависит от жизненных обстоятельств. Одно дело, когда ты сама себе хозяйка, и совсем другое — если предстоит возвращаться в семью. Тут уж все зависит от собственных взглядов. Например, зарубежные дамы… Они не имеют привычки делать из жизни винегрет. Семья — это семья. Работа — это работа. Приключение — это приключение. Хвастаться, конечно, нечем, но разводиться-то зачем? А вот над нашими соотечественницами случайный секс обладает какой-то сверхъестественной властью, вызывая неудержимые позывы исповедаться перед законным супругом или бойфрендом.
 
Возможно, корни такой «честности» кроются в загадочной славянской душе. Ну, случилось. Ну, бес попутал. Что же теперь, отравить существование ни в чем не повинным людям? Ведь вы же не собираетесь продолжать в том же духе? Потому что если собираетесь, то это уже не случайный секс…
Иногда, ненароком оступившись, женщина может даже изменить свою жизнь. В лучшую сторону. Например, снова поверив в свое женское очарование, заставить близких перестать видеть в ней только придаток утюга. Ведь что-то же зацепило этого постороннего мужчину, если он не побежал искать дальше, а битый час отвешивал ей комплименты… Тогда почему это перестал делать ее законный супруг? Может быть, чтобы изменить ситуацию, стоит изменить свой взгляд на саму себя? Купить пару новых платьев и снова таинственно заискрить глазами? В конце концов, в каждой женщине должна быть тайна, которая теперь у нее есть. Если, конечно, она сумеет воздержаться от сообщения пикантных подробностей подругам.

Популярное