Почему диета без жира и сахара не может быть продолжительной

Желание похудеть заставляет тебя тщательно выбирать продукты? И выбирать только то, что помечено надписью «ligt» или «обезжиренный»? А сахар давно уже потеснили на твоем столе различные сахарозаменители? Осторожно! Такая диета небезопасна для здоровья!


Правильное питание - это прежде всего, хорошо сбалансированное питание. ТИ  появлению лишнего веса приводит не наличие жира и сахара как таковых в твоем рационе, а их избыток или неправильное употребление.

Зачем нужен жир 

Жир организму необходим. Без него твоя кожа не будет свежей и упругой, волосы крепкими и блестящими, а фигура стройной. Дело в том, что умеренное потребление жиров способствует поддержанию стабильного веса, а вот их постоянный недостаток, наоборот, приводит к накоплению избыточного веса. Парадокс? Но только на первый взгляд.

Читай также: От каких продуктов появляется жир на животе?

Если жир длительное время не поступает, происходят серьезные сбои в обмене веществ, и организм в ожидании голода всеми силами стремится хоть что-то отложить про запас. Да и для гормональной системы наступают очень непростые времена, следствием чего может стать, например, отсутствие месячных. Как видишь, жир очень нужен. Вопрос лишь в том, сколько этого жира ты ешь и в каком виде.


Отсутствие сахара - голодовка для мозга

А вот сахар просто необходим для полноценной работы мозга и других органов. Употребляя сахарозаменители (аспартам, сорбитол, мальтодестроза и т. д.), ты обманываешь саму себя. Дело в том, что на переработку сахара поджелудочная железа выделяет инсулин. Но при употреблении сахарозаменителей сахара-то как раз и нет, а есть химические вещества. Получается, что инсулину совершенно нечего перерабатывать, и он начинает перерабатывать белки!

Читай также: Почему нельзя применять заменитель сахара?


В итоге в твоем организме возникает катастрофическая нехватка строительного материала, что может привести к очень тяжелым последствиям, например, к мышечной атрофии. Так что уж лучше есть в умеренных количествах обычный сахар, мед, фруктозу и другие натуральные сахара, чем травить себя тем, что может тебя буквально искалечить.

 

Популярное