Какие натуральные масла могут привести к появлению пигментных пятен на лице

Пигментные пятна на лица - это закономерное следствие многих факторов. Первопричиной их появления могут быть внутренние процессы, происходящие в организме, стресс, возрастной фактор. С такими глобальными причинами бороться можно, но сложно. Но вдвойне обидно, если причиной возникновения такой проблемы являются элементарные ошибки по уходу за кожей лица.

С приходом лета многие  женщины стремятся использовать в уходе за лицом как можно больше натуральных средств. Это маски из свежих ягод - тклубника, например, прекрасно освежает и питает кожу лица, сужает поры лица, огурец - увлажняет и т.д. Но если довелось побыть на солнце дольше, этих натуральных средств по уходу за лицом оказывается недостаточно. Ведь горячий ветер и солнце очень сильно иссушают кожу.  И на помощь, как нам кажется, приходят маски с натуральнвми маслами. И это - плохое решение.

Натуральное масло может привести к пигментации кожи

Некотоые натуральные масла усиливают фотосенсибилизацию кожи. То есть повышают ее чувствительность к ультрафиолету и создают реальную угрозу для возникновения пигментных пятен.

Читай также: ТОП-5 правил по уходу за лицом в жаркое время

Как е масла особенно опасны с этой точки зрения? Это, прежде всего,  подсолнечное масло, тыквенное, масло абрикосовых косточек и лесного ореха. Ни в коем случае не используй эти масла незадолго до выходв на улицу. Особенно, если твоя кожа уже повреждена ультрафиолетом. 

Ни в коем случае не используй на пляже льняное масло - из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот оно очень быстро окисляется. Масло энотеры, или примулы вечерней тоже не годится для применения перед выходом на улицу. Но в качестве ухаживающего средства после солнечных ванн - пожалуйста. Это натуральное масло отлично покраснения и шелушения. 

А что с эфирными маслами? 

Риск приобрести пигментные пятна на лице усиливается, если ты будешь использовать  масло лимона и масло бергамота. И вообще: решительно откажись  от использования  масел цитрусовых во время пребывания на солнце! В их много фурокумаринов, которые повышают фоточувствительность кожи.Не совсем надежны с этой точки зрения также эфирные масла розмарина, тмина, руты и корня дягиля. Пигментные пятна на лице могут запросто возникнуть после их использования незадолго до солнечных ванн.

Важно! Не забывай также, что пигментные пятна – это далеко не все неприятности, которые может "подарить" солнце. Онология - вот самая большая опасность. Пользуйся солнцезащитной косметикой! 

 

Популярное