«Пробег под каштанами 2015» поставил рекорд: собрал 650 тысяч гривен!

1 июня, в Международный день защиты детей, на Михайловской площади состоялся 23-й ежегодный «Пробег под каштанами». Благотворительную акцию поддержали 8 256 участников.

 

Самой многочисленной на Пробеге снова стала команда NUTRILITE, которая в этом году собрала 2 711 человек, из них 241 ребенка – участников «Команды сбывшейся мечты». 8 июня в рамках пресс-конференции был торжественно передан символический чек адресату помощи «Пробега под каштанами» – Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины.


В этом году участники доказали – объединив усилия, люди достигают большего – и собрали рекордную сумму помощи за всю историю Пробега – 650 000 тыс. грн. Из них 271 100 грн. в общую копилку положили Независимые предприниматели Amway и сотрудникам компании «Эмвей Украина». Как партнер забега, компания также внесла 24 100 грн. за участие детей из «Команды сбывшейся мечты» – бывших пациентов Центра детской кардиологии и кардиохирургии.     


Томаш Мурас, генеральный директор ООО «Эмвей Украина»: «Журналисты во время Пробега все время задавали мне один и тот же вопрос: «Зачем вы это делаете?». Я никогда не устану отвечать на него: благотворительность – это ценности и принципы компании. Бизнес должен развивать и поддерживать социальные и благотворительные проекты, ведь только так компания может развиваться полноценно».


«Вклад каждого участника – это ощутимая помощь Центру детской кардиологии, а значит, каждый из нас причастен к победам врачей и их маленьких пациентов, - говорит Ирина Кузнецова, инициатор и организатор «Пробега под каштанами», Президент БФ «Пробег под каштанами». – В прошлые годы на деньги, собранные в рамках Пробега, мы приобретали разное оборудование: от сугубо медицинского, такого как «Искусственное сердце» и контрапульсатор, до не менее важного бытового – прачечные комплексы, электрокотлы. В этом году мы проведем технический осмотр и отремонтируем ангиограф – аппарат, который позволяет проводить операции без разрезов на коже».


Владимир Жовнир, главный врач Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины: «Мы приняли решение пустить вырученные средства на ремонт рентген-платы ангиографа, которая недавно вышла из строя, и вот уже более 2-х месяцев мы не можем использовать данный аппарат. На это уйдет 450-500 тыс. грн. Оставшиеся деньги мы с большой радостью направим на приобретение бронхоскопа, который позволяет проводить сложнейшие операции внутри сосудов. Благодаря «Пробегу под каштанами» мы имеем возможность спасать гораздо больше маленьких жизней, чем когда-либо раньше».
 

Популярное