Плохой аппетит ребенка: как компенсировать влияние жары

Плохой аппетит у ребенка - весомая предпосылка для инфаркта у мамы: "Ребенок ничего не ест!" И бороться с этой паникой практически невозможно. Но мы все-таки попробуем.Источник: http://kvaki.net/sovetyi-doktora-komarovskogo-u-rebenka-plohoy-appetit/

 

Доктор Комаровский утверждает: "В любой женщине заложено 2-а главных инстинкта:
 
1. Чтобы ребенок не умер с голоду;

2. Чтобы ребенок не замерз.

Поэтому фразы «Я хочу кушать» или «Я замерз» воспринимается любой женщиной как материнская несостоятельность."

С мнением знаменитого доктора трудно не согласиться. Да, почти что все мамы тихо истеричат, если у ребенка плохой аппетит. И бороться с этим инстинктом невозможно (прости, доктор, ну невозможно же!). Но можно найти компромисс между своим неукротимым стремлением накормить ребенка и его плохим  аппетитом. 

Обратимся к разуму

Знаешь ли ты о том, что значительную  часть калорий организм человека тратит на обогрев самого себя? Естественно, летом эта статья расхода энергии сокращается в несколько раз! Ребенок чувствует это и интуитивно отказывается от высококалорийной пищи. И правильно делает! Дай Бог, чтобы эта интуиция сохранилась у него на всю жизнь.

Поэтому, милые мамы, вытирая со лба ребенка пот, помните, что то зимнее количество калорий, коорое вы все еще привычно предлагаете малышу - "занадто"! Сумейте обуздать свою "руку дающую" усилием воли! 

И озаботьтесь тем, чтобы не нагрузить организм ребенка лишними калориями, а помочь ему охладиться - с детской -то подвижностью! 

Читай статью Что нужно обязательно есть в летнюю жару: как охладить организм

А если количество калорий все-таки не дает тебе покоя, успокой свою нервную систему информацией об исключительной полезности  растительных масел  
Какое масло для салата лучшее



 

 

Популярное