Как вылечить кашель у детей летом

Несмотря на то, что на улице уже давно жарко, солнечная погода не защищает детей от кашля. Почему нельзя игнорировать и как вылечить кашель летом?

Кашель у ребенка летом возникает не реже, чем зимой, и требует такого же внимания и лечения. Не стоит думать, что ребенок просто съел холодное мороженое, выпил ледяной напиток - и надеяться, что все пройдет само собой. Ведь нередко обычный кашель оказывается симптомом серьезных заболеваний - бронхита, трахеита, воспаления легких и т.д.

 

Кашель является защитной реакцией организма на присутствие болезнетворных бактерий в дыхательных путях. Если в бронхах здорового человека изначально есть слизь, то во время простуды и ОРВИ она под воздействием вирусов или бактерий превращается в вязкий секрет, который и выводится из организма при помощи продуктивного кашля. Густая слизь блокирует работу бронхов и усиливает воспалительный процесс. Поэтому очень важно начать лечение вовремя. И лучшими помощниками в лечении кашля у ребенка являются препараты-муколитики. Эти препараты хороши тем, что помогают вязкий бронхиальный секрет разжижить и вывести из дыхательных путей малыша.

 

______________________________________________

 

При лечении продуктивного кашля у детей очень важно применять не противокашлевые лекарства, блокирующие кашлевой центр, а отхаркивающие и муколитические препараты. Но есть небольшая проблема: многие детки отказываются принимать лекарства, ведь чаще всего они не вкусные. Что же делать? Какое лекарство поможет справиться с кашлем у малыша и при этом не вызовет у чада отвращение? 

 

Стоит обратить внимание на АЦЦ® раствор со вкусом вишни* от компании Sandoz. Этот оральный сироп, разжижающий мокроту и облегчающий откашливание можно предлагать малышам, начиная с двухлетнего возраста**. Помните, что вовремя начатое лечение поможет избежать осложнений.

_______________________________________________________

*У складі препарату ароматизатор вишневий**Інструкція до медичного застосування 

 

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням лікарського засобу необхідно проконсультуватися з лікарем та обов’язково ознайомитись з інструкцією до медичного застосування. Зберігати в місцях недоступних для дітей.

 

Ви можете повідомити про побічні реакції та/або відсутність ефективності лікарського засобу представника заявника за адресою/телефоном: 03680, Киев, вул. Амосова, 12, +380 (44) 495-28-66 www.sandoz.ua. АЦЦ розчин оральний: Р.П. №UA/8272/02/01. Виробник: Салютас Фарма ГмбХ, Німеччина.

 

КМ 01-85-АЦЦ-OTC-0715.

 

Самолікування може

бути шкідливим

для вашого здоров'я!

Популярное