Три болезни для ребенка от кондиционера: не дай им случиться

Лето без кондиционера могут позволить себе разве что люди, живущие за городом да еще и неподалеку от водоемов: ночная прохлада охлаждает дом и этого «кондиционирования»», в принципе хватает на день. В городе, а особенно – в офисах без кондиционера не просто плохо, это практически невозможно. Но неправильная эксплуатация этого спасателя чревата как минимум тремя болезнями.

Скажи, какую информацию о своем кондиционере ты постаралась крепко-накрепко запомнить, когда покупала эту чудо-технику? Куда нажать, чтобы стало прохладнее? Подход неправильный! Первое, что нужно запомнить – как часто нужно чистить кондиционер. Это – важнейшая информация, которая может уберечь тебя и твою семью как минимум от трех болезней.

 

Грязный кондиционер – источник бактериального заражения. Какие именно бактерии (да и вирусы тоже!) могли мирно перезимовать в уютной темноте твоего кондиционера, не возьмется предсказать даже самый маститый инфекционист. Запустив грязный кондиционер, ты выпускаешь на волю многочисленное войско вирусов и бактерий, которые в первую очередь атакуют кого? Ребенка, конечно же, ребенка!


Читай также: Кондиционер в детской - оцени все за и против


Грязный кондиционер – коварный провокатор аллергии.  Опять-таки – виной всему грязь (слежавшаяся пыльца растений, грибки и клещи, живущие в бытовой пыли ти т.д.), которая с первым потоком воздуха попадает в жилое  помещение.


ОРЗ и ОРВИ - родом из кондиционера. И грязный, и чистый кондиционер может стать виновником возникновения в полном смысле слова эпидемии, пусть даже и локальной, различных простудных заболеваний. Это  «просто» насморк и жестокий  кашель, и более серьезные болезни: бронхит, пневмония ангина и т.д.

 

 

Как уберечься от всего  этого?


Первое правило: регулярно чисти кондиционер. Это, кстати, в подавляющем большинстве случаев можно сделать самостоятельно.


Второе правило: уходя на улицу с ребенком, выключи кондиционер. Нельзя с уличной жары (на солнце – до 35, однако) вводить малыша в комнату, в которой около 20 градусов. Безопасное понижение температуры – на 2 градуса каждый час. 


Читай также: Кондиционеры могут вызвать тяжелое легочное заболевание - легионеллез 


Третье правило: следи за тем, чтобы холодная струя воздуха из кондиционера  не попадала на ребенка. Современный модели кондиционеров позволяют регулировать поток так, что даже самые непоседливые дети могут наслаждаться прохладой, не рискуя здоровьем. 
 

Популярное