Мамы советуют: в путешествие с ребенком - это правильно!

После появления на свет ребенка мы обычно забываем обо всех своих увлечениях, а ежедневные прогулки имеют устоявшийся маршрут: детская площадка, магазин, парк и т.п., с редкими «вылазками» в цирк или зоопарк. Про путешествия с ребенком речь не идет.

"Но скажите, пожалуйста, когда еще у вас появится 3 года отпуска?! - с прашивает наша читательница Н. Жмурко, г. Полтава. - Если такие хобби, как вязание или вышивание, мы позволяем себе, пока ребенок спит, то о путешествиях забываем надолго, боясь за малыша и за себя. На самом же деле, если продумать мелочи, то и вы, и ребенок отдохнете, оздоровитесь и получите огромное удовольствие от путешествий.

Путешественник в два года 


Моему сыночку Тимурчику 2 годика, а за это время мы объездили пол Украины. Где мы только не побывали – это как Азовское, так и Черное море, чудеснейшие просторы Закарпатья, Почаевская Лавра, прекрасные Полтавские села, города Донбасса, Севастополь, Каменец-Подольский и мн. др. А сколько чудесных мест еще впереди, ведь наша страна поистине богата обилием прекрасных городов и сел!
Конечно, перед поездкой нужно все узнать о месте, в которое вы направляетесь, и продумать все до мелочей.


Не забудьте взять с собой

В зависимости от того, куда вы собрались, список может меняться, но в целом он таков:


1) Коляска-трость + удобный рюкзачок-кенгурушка или слинг;

2) подгузники. Даже если ребенок давно не мочит штанишки, пару штук лучше все-таки взять;

3) влажные салфетки и предметы личной гигиены для малыша;

4) сменная одежда, теплая или наоборот более легкая (в зависимости от времени года);

5) аптечка, в которую обязательно должны входить жаропонижающее и антигистаминное средства, зеленка, градусник, Смекта, а дальше в зависимости от особенностей здоровья ребенка.

Но если там, куда вы едите, не будет доступа к аптеке, лучше взять с собой лекарства на все случаи жизни, включая бинты и спринцовку. Нам на отдыхе лекарства ни разу не понадобились, зато я всегда была спокойна.

6) Детская водичка и питание. Лучше не покупать их на месте отдыха, а брать с собой. Кстати, первые полгода самая идеальная еда, конечно, если малыш на грудном вскармливании, всегда при вас. Правда в столь раннем возрасте, лучше не отправляться на море или в горы, лучше поехать в лес.


Теперь, когда решено, что за малыша бояться не стоит, остается убедить маму. Часто нежелание ехать с ребенком объясняется тем, что маме тяжело, но и вместе вы сможете прекрасно отдохнуть! И не обязательно ехать в санаторий, можно снять домик неподалеку от моря. Конечно, стирка и готовка утомляют, но ведь этим мы занимаемся и дома. А если к этому еще и не относиться, как к тяжелой работе, то и вы, и ваш ребенок будет счастливы и довольны!"

Популярное