Что можно сделать из лепестков роз для желудка,кожи и души

Ученые утверждают, что садоавые розы были выведены из дикого шиповника примерно 4 тысячи лет назад. И с тех пор этот удивительно красивый цветок не перестает удивлять людей своими качествами, открывая один секрет за другим.

Розы – самое безопасное средство и один из самых эффективных способов снять стресс. У тебя «просто» плохое настроение, душа перевернута от ссоры в семье, кипит возмущенный разум от нагоняя у начальства? Не спеши покупать бутылочку вина и отправляться в подруге – способ проверенный, достаточно эффективный, но для организма все-таки не полезный. Поверь – есть варианты получше.


Розы – лучший «жизнедатель»

Отправляйся лучше в Ботанический сад и постарайся найти там более-менее уединенное место возле хорошей клумбы с розами. И просто смотри на них. Если есь навыки медитации – воспользуйся ими. Нет – постарайся не думать о самом больном. Усилием воли гони от себя тревожные, больные мысли  в течение нескольких минут. Если удастся настроить себя на мирную волну, «включатся» розы… И к тебе, как по проводу потечет их мирная, удивительно-гармоничная, прекрасная, как далекие сады Вселенной, энергия. Открой навстречу ей свое сердце! Открой…

Читай также: Что вызывает самый больший стресс: три интересных факта


Из лепестков роз можно сварить варенье

Рецепту варенья из лепестков роз – сотни  лет. В советское время такое варенье продавалось в магазинах, можно купить его и сейчас. Но лучше приготовить все-таки своим руками. И из собственных роз. Важный нюанс: нужно сорвать только что распустившиеся бутоны красных и розовых роз, даже – еще не вполне распустившиеся. Затем все просто: у лепестков обрезается нежное белое основание, они засыпаются сахаром, слегка мнутся, затем – сироп и проваривание. Варенье из лепестков роз- - прекрасное средство от молочницы у малыша, при стоматите,  а также – «еда» для иммунитета и витаминная бомба. А вкусно-то как!

Читай также: Приметы слабого иммунитета: распознай и действуй!


Свежие лепестки роз лечат кожу

Долго заживающие раны (в том числе и гнойные), экзема и псориаз, угревая сыпь, ожоги  заживут быстрее, если прикладывать к ним свежие лепестки роз.


Лепестки роз – лекарство для десен

Смешайте лепестки роз с медом в пропорции 1:1, дайте настояться хотя бы сутки. Кровоточивость, повышенная чувствительность десен быстро перестанут вас беспокоить, если регулярно рассывать во рту ложечку смеси из меда и лепестков роз.

Читай также: Какими травами лечить стоматит у детей?

Розовое масло – спасение для сухой и раздраженной кожи

Приготовить такое масло очень легко: нужно взять лепестки роз, залить их оливковым или льняным маслом и поставить на два часа на водяную баню. Дайте средству остыть, процедите. И наносите на кожу лица хотя бы раз в неделю. Свежая, упругая кожа станет вам наградой за ваши хлопоты.

 

Популярное