В каком возрасте женщинам лучше рожать детей: спорный вопрос

Специалисты до сих пор спорят и не могут найти ответ на вопрос, когда лучше рожать детей - в молодости или в зрелые годы.

Роберт Уинстон, британский ученый, считает, что женщины, родившие детей в зрелом возрасте, способны дать своим детям и обществу больше, в отличие от неопытных молодых мам. Уинстон уверен, что женщинам не стоит торопить такое событие, как рождение детей. В таком случае они смогут не только передать ребенку свой богатый жизненный опыт, но и с большей вероятностью установят с ним доверительные отношения. Профессор утверждает, что врачам нельзя давить на женщин и запугивать их бесплодием, чтобы они рожали детей к какому-то определенному возрасту.

 

Возможно, такое отношение ученого к позднему материнству объясняется тем, что Роберт Уинстон является одним из пионеров искусственного оплодотворения. При этом глава отделения репродуктивной медицины лондонской больницы Святого Георгия Джита Наргунд уверена, что женщинам нужно делать первые попытки зачать ребенка в возрасте до 30 лет. Врач утверждает, что поздние роды могут быть очень опасны, нельзя игнорировать и растущую "эпидемию бесплодия" - у каждой шестой пары в Британии есть проблемы с бесплодием.

 

Читай также: Хорошо ли рожать детей в Украине?

 

В последнее время значительно увеличилось количество женщин, которые рожают своих первенцев после 30 лет. Несмотря на то, что современная медицина способна справиться с осложнениями у беременных и новорожденных, врачи продолжают бить тревогу.

Популярное