Похудеть под гипнозом: плюсы и минусы этого метода

Установка на похудение, заданная профессионалом при помощи особых психотехник, действительно работает: в считанные месяцы люди теряют до 15-20 кг! Клиники, специализирующиеся на кодировании, утверждают, что этот метод совершенно безопасен для здоровья. Так ли это на самом деле?

Похудеть, не испытывая жестоких мук голода и не истязая себя в тренажерной зале вполне возможно. Для этого нужно только обратиться к хорошему специалисту, который проведет сеанс кодирования. Но безопасно ли это? Комментирует Наталья Кухтина, психолог, консультант Европейской психотерапевтической Лиги:

 

Решаясь на кодирование, необходимо ответить на вопрос: даете ли вы согласие на манипуляцию вашим сознанием? Ведь подобные вмешательства в психику чреваты неврозами и депрессиями, к тому же нередко сброшенный вес вскоре возвращается, причем с избытком.


Читайте также: Хочешь быстро похудеть? Тренируйся утром!

 

Помимо медицинских (неполадки с эндокринной системой, почками и т. д.) существуют и психологические причины набора лишнего веса. Так вот: кодирование воздействует лишь на следствие, но не избавляет от причин, по которым человек поправился.


Допустим, женщина привыкла «заедать» пончиками стрессы и негативные эмоции – и в результате кодирования отказалась от этой «сладкой терапии». Но нервное напряжение никуда не исчезло из ее жизни! Непрожитые эмоции обязательно найдут выход: в виде головных болей, бессонницы, раздражительности и т. д. Намного эффективнее (хотя и сложнее) разобраться с истинными причинами, по которым вы набираете вес, и взять ответственность за свое похудение на себя самого.


Читайте также: Хочешь похудеть? Рассчитай свой БЭЗ и не выходи за его рамки!


Такая работа над собой, при участии опытного психолога, приведет к осознанному выбору, устойчивому результату и настоящей, а не внушенной победе над пищевой зависимостью.

Популярное