Ортопед советует: что лучше - слинг или "кенгуру"

Александру Великому, детскому ортопеду-травматологу, очень часто приходится отвечать на вопросы мам, пришедших к нему на прием с уже приболевшим ребенком.

Но большинства этих визитов могло бы и не быть, если бы мамы так часто не делали ошибки в уходе за ребенком. Вот почему на вопросы о том, как уберечь ребенка от возникновения проблем со здоровьем, доктора обычно отвечают с особым удовольтвием. Что лучше приобрести для переноски ребенка – слинг или рюкзак «кенгуру»? Итак: 

Людмила из Киева спрашивает: 


Что лучше приобрести для переноски ребенка – слинг или рюкзак «кенгуру»?


Лучшим устройством для транспортировки малютки, особенно в первые 3-4 месяца жизни, является коляска: здесь ребенок лежит горизонтально. Устройства, о которых вы говорите, впервые появились у народов, которые вели кочевой образ жизни или занимались физическим трудом в условиях, когда мама не могла не работать. Они обеспечивали матери возможность передвигаться с малышом и работать. Слинг можно использовать с третьего месяца жизни, но положение крохи в нем должно быть максимально приближено к горизонтальному. Одной рукой, расположенной вдоль туловища ребенка, нужно поддерживать его под спинку и головку, избегая «складывания», как в гамаке.

Популярное