Какой доступный летний фрукт поможет справиться с запором и анемией у ребенка?

Сейчас наступает период сбора урожая абрикос. Этот оранжевый плод не только радует своим необыкновенным вкусом лета, но и очень полезен. Знаете ли вы, что этот солнечный фрукт поможет справиться с запором и анемией у ребенка?

Абрикосы помогают при склонности ребенка к запорам: ведь эти чудные фрукты содержат значительное количество пектиновых веществ, которые, мягко и совершенно безопасно воздействуя на кишечник, помогают его освобождению. Но никогда не давайте абрикосы (как и любые другие фрукты) малышу ранее, чем через 2 часа после того, как он ел какое-либо мясо. Животные белки несовместимы со сладкими фруктами. Это – верный путь к запорам и постепенному зашлаковыванию организма. Не ешьте абрикосы сами и никогда не давайте их ребенку натощак: это нарушает пищеварение, усиливая склонность к каким-либо проблемам с ЖКТ.

 

Читай также "Анемия у ребенка в цифрах: где пределы нормы?"

 

Анемия (или «просто» гемоглобин на нижней границе нормы) – еще одна зона активного действия абрикос, в которых много солей кальция и железа. Всего лишь 100 г этих солнечных плодов в день достаточно, чтобы эффективно простимулировать работу органов  кроветворения. Понятно, что 100 г для годовалого  карапуза – огромная порция, но для малыша в возрасте около трех лет это вполне допустимо. К тому из абрикос можно приготовить очень вкусные блюда.

Популярное