Умная диета: почему в первой половине лета нельзя отказываться от мяса

До середины лета организм человека находится на «зимних рельсах» и теряет силы, как будто взбираясь на горку. Поэтому полный отказ от мяса в пользу овощей и фруктов может сослужить вам плохую службу и спровоцировать в июне-июле жестокий кашель, ангину, воспаление легких и т. п.

Алла Владимировна Дмитриева, доктор наук, доктор ведической медицины, предостерегает от желания полностью отказаться от мяса летом и сесть на овощную диету. Вот как она это объясняет:


Как ни странно, именно в первой половине лета  болезни так называемые  простудные болезни протекают особенно тяжело: организм еще не набрался сил после зимы и любая инфекция цепляется всерьез и надолго. Поэтому отказ от мяса в первой половине лета - решение неправильное. 


Организм сам подскажет вам, когда хорошая отбивная как нельзя кстати. Обычно это происходит в период резкого похолодания, когда температура с 35 градусов падает, например, до 18-20. Для человека и та и другая температура – летняя.


Немного иначе «рассуждает» тело, которое из одного «климатического пояса» вдруг оказывается заброшенным в другое. Стремясь адаптироваться как можно скорее, спасаясь от жестокой простуды, тело просит белка и жира. Поэтому летом, услышав предупреждение о резком похолодании, запаситесь мясом. Но не жирной свининой, а индюшатиной, кроличьим мясом, домашней курицей и добавьте 1 ст. ложку топленого масла.

Популярное