Роды - как это? Или то, о чем не расскажет тебе даже мама

Ты прочитала гору книг о родах, расспросила всех знакомых мамочек… А тревог стало еще больше. Устрой себе сеанс смехотерапии!

 

 
 
 
 
У беременных опасений – великое множество. Боязнь боли, неизвестности, маленьких конфузов. Ты сдерживаешь свои чувства или поддаешься им. Если эмоции бьют через край, – остановись на минутку и... улыбнись. Пофантазируем? 
 
 

Как всегда неожиданно...

 
В магазине, где постоянно делаешь покупки, у тебя вдруг отойдут воды.  Уже представила картину? Муж суетится, покупатели переступают через лужу, а в центре – ты, испуганная и растерянная.
 
 
Что будет дальше? Ничего страшного: просто ты поймешь, что теперь не скоро покажешься в магазине! 
 
 
В этот момент проницательность и сообразительность – сильные стороны твоего любимого – крепко спят. Ты прошепчешь: «Дорогой, мне пора в роддом», а он спросит: «Зачем?» Не волнуйся, твой громкий смех вперемежку со стонами поможет ему быстро сориентироваться. Дальше будет интереснее.
 
 
 
 
Вы поедете в больницу со скоростью 30 км/ч. И все-таки ты станешь умолять любимого передвигаться еще медленнее, ведь твое тело ощущает каждую кочку на дороге. Чтобы не замечать, как вас обгоняют «запорожцы», молоковозы и велосипедисты, займись аутотренингом!
 
 

Роды как они есть: романтика и быт

 
После 10 часов схваток ты примешь решение никогда больше не заниматься сексом и навсегда забыть значение слова «наслаждение».  Но тебе станет легче, а на лице (ненадолго) заиграет довольная улыбка, когда ты, сильно сжав руку мужа, услышишь его сдавленный крик. Вот она, сила сопереживания!
 
 
Несмотря на обилие литературы, в которой процесс родов называют самым естественным, ты все равно съежишься, если «произведешь на свет» безобидный «пук». Все в норме! Не волнуйся! Медперсонал к этому давно привык.
 
 
Даже в самые критические моменты тебя могут посетить странные мысли. Вместо того чтобы сосредоточиться на процессе рождения ребенка, ты подумаешь: «Попросила ли я соседей покормить кота?» Или: «А секретарь отменила мои встречи на сегодня?» Не хватайся тут же за мобильный – ничего страшного, если получишь ответы на эти вопросы позже... Дальше произойдет неописуемое. Этого не передать словами!
 
 
А когда станут зашивать маленькие разрывы, ты будешь умолять медсестру не забыть оставить хоть маленькую дырочку. Главный сюрприз ждет тебя потом, когда узнаешь, что почти месяц тебе нельзя сидеть. Но в этом есть свои плюсы – на банкете по случаю вашего с крохой возвращения домой ты сможешь лежать подобно восточной царице.
 
 
 

После родов: просто богиня!

 
Ты смущаешься, ведь никто и никогда так часто не интересовался твоим стулом и всеми интимными частями тела... Ты кажешься себе непривлекательной и неухоженной... Ты спросишь любимого: «Ты меня все еще хочешь? А как я сейчас выгляжу?» И услышишь в ответ: «Ты прекрасна как никогда».
 
 
На самом же деле он подумает: «Боже, я никогда не думал, что она станет для меня такой... родной! Она чудесная!» И это будут его истинные чувства.
 
 
Чтобы избежать конфузов, сделай заранее три вещи:
  • подпиши обменную карту в роддом
  • договорись с доктором 
  • полностью собери сумку.
 

Популярное