Как быстро снять усталость после трудового дня

Быстро снять усталость после длинного трудового дня тебе поможет солнышко. Ласковое вечернее солнышко. Главное - не нырять сразу из офиса в общественный транспорт, подъезд, четыре стены своего дома.


Чтобы снять усталость, достаточно выйти из четырех стен на солнечный свет, чтобы пополнить запасы серотонина – гормона счастья. Как только первые солнечные лучи падают на сетчатку наших глаз, в организме начинается синтез серотонина. Под воздействием этого гормона стимулируются области головного мозга, отвечающие за процесс познавательной деятельности. Поступающий в спинной мозг серотонин положительно влияет на двигательную активность и тонус мышц. Кроме того, повышение уровня серотонина создает в коре головного мозга ощущение подъема настроения. И, наконец, серотонин отвечает за эмоциональную устойчивость.


Как тяжко жить без серотонина!


У людей с пониженным уровнем серотонина даже из-за самых незначительных поводов происходит мощная стрессовая реакция, возникают депрессивные состояния, повышается болевая чувствительность, появляются приступы мигрени.


Читай также: Замучила мигрень? Исключи главных провокаторов

Не залеживайся долго в кровати: вставая летом вместе с солнышком, ты получаешь возможность каждой своей клеточкой впитывать счастье, причем в буквальном смысле этого слова! Лучше немного поспать в жаркое полуденное время, чем пропустить восход солнца летом. Пройдись босыми ногами по утренней росе, почувствуй дыхание природы и настройся на ее ритм.

Читай также: Почему тяжело просыпаться в понедельник утром?


Вспоминая эти минуты зимой, ты непременно ощутишь прилив сил и хорошего настроения. Старайся как можно меньше в течение дня находиться в закрытом помещении: прогуливайся в лесу или парке, путешествуй. Дай возможность своим глазам переключиться на перспективу, которой им так не хватало в четырех стенах зимой – это укрепит не только зрение, но и твое психоэмоциональное состояние.

Популярное