Какие дети чаще всего врут? Открытие ученых

Дети врут, но не все. Кто же из детей более склонен к хитрости и обману, решили выяснить психологи из США.

Специалисты из Ассоциации американских психологов решили провести небольшой эксперимент, в котором приняли участие дети младшей школы 6-7 лет. Детям нужно было назвать имена мультипликационных героев, изображенных на картинках. Подвох был в том, что все персонажи были ненастоящими. Их имена ученые написали на обратных сторонах картинок. Детей оставили рассматривать карточки, запретив им их переворачивать и читать надписи.  

 

По возвращению в комнату психологи просили маленьких добровольцев назвать имена героев мультиков. Естественно, что были и малыши, которые схитрили, подсмотрев надписи. Многие из таких детей поддались на уловку ученых, ответив даже на вопрос, какого цвета была надпись на обратной стороне картинки. Но некоторые юные обманщики все же оказались хитрее и сказали, что не знают этого. 

 

Потом экспериментаторы проанализировали уровень памяти всех детей и выяснилось, что те малыши, у кого хорошо развита вербальная память (лучше запоминают словесные формы), врут намного искуснее. "Визуалы" же врут намного меньше. Результаты этого исследования американские психологи опубликовали в издании The Journal of Experimental Psychology.

Популярное