Не вовремя поела - готовься к "дистрофии толстяков"

Отказ от завтрака, суетливый перекус в обед и ужин на границе суточной калорийной нормы - это вовсе не диета, как тебе кажется. А прямой путь к так называемой "дистрофии толстяков"

Многие женщины, особенно те, кто старается похудеть, целый день ничего не едят, а вечером наедаются до отвала, но в пределах суточной калорийности. Вроде как и калораж соблюден, и поела хорошо. Результатом такой «диеты», как правило, становится так называемая дистрофия толстяков.

 


Чем худеем? 
 

При неправильном, неритмичном питании, смещении графика приема пищи к ночи жировые отложения остаются на месте (а иногда и увеличиваются), но мышечная масса и ткани организма истощаются. Почему так происходит?



Дело в том, что организму нужна энергия на протяжении целого дня. Утром ты ничего не ешь, в обед клюешь салатик – и организм черпает энергию в основном из мышц, печени, сердца, тканей, и лишь потом из жировых отложений.



Вечером ты наедаешься, а движение уже отсутствует. Непереваренная часть ужина откладывается про запас в живот и бедра. На следующий день гарантирована слабость и отвратительный привкус во рту. Что мы имеем в итоге? Жир, который мертвым грузом оседает в теле, заставляя в полной мере ощущать невыносимую тяжесть бытия.



Читай также: Сколько нужно бегать, чтобы сжечь калории после обеда в фаст-фуде

Выход? Правильно распределить суточную норму калорий, сделав упор на полноценном питании в первой половине дня. И максимально разгрузив организм вечером. 

 

Популярное