Какое мясо для ребенка лучшее

Мясо - незаменимый поставщик в организм ребенка железа, аминокислот и витаминов. А также - жиров, которые могут перегрузить желудочно-кишечный тракт ребенка. Поэтому выбирать мясо для ребенка нужно очень тщательно.


Какому сорту мяса отдавать предпочтение? Согласно мнению педиатров и диетологов, детям раннего возраста предлагают следующее мясо: телятину, курицу, индюшатину и крольчатину. Свинину ребенку лучше не давать. 



Как готовить мясо для ребенка 

Мясо тщательно промывают, удаляют сухожилия и фасции. Желательно первый бульон слить, мясо промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. Порцию мяса, предназначенную для кормления малыша, измельчают с помощью мясорубки или блендера. Сухое мясо ребенку трудно проглотить, поэтому порцию смешивают с небольшим количеством бульона, добавляя его при измельчении. Необходимое количество вводят в овощное пюре или супчик.


Читайте также: Прикорм ребенка: когда вводить мясо и яйца

Как и при введении любого нового продукта оценивают состояние кожных покровов малыша и стул. В период адаптации к прикорму, сорт мяса желательно не менять.
Мясные блюда для маленького гурмана. 

 

Примерно с 9 месяцев мясо можно предлагать в виде небольших кусочков, паровую котлетку или тефтельку.


Паровая котлета

Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мякоть белого хлеба. Немного посолить, тщательно перемешать. Добавляя воду, сформировать котлетки. В фарш можно добавить яичный желток. Готовить в глубокой скороде добавляя воду или в пароварке.


Мясные тефтели

Мясо дважды пропускают через мясорубку. В фарш добавляют измельченный отварной лук, отварную измельченную морковь и зелень. Можно добавить яичный желток или немного молока. Формирую тефтели. Готовят на пару.


Мясное суфле

В мясной фарш добавить желток (или половину), размоченную булочку и немного молока. Тщательно перемешать. Выложить в пароварку или на противень. Готовить на пару или в духовке.

Популярное