Какое молоко мы покупаем для детей в супермаркете: нормы «Закона про дитяче харчування»

Молоко и молочная продукция - основной продукт питания детей в возрасте до трех лет. Какими нормами регулирует государство безопасность молока и молочной продукции, прошедших многоступенчатую промышленную обработку?

Согласно «Закону про дитяче харчування», продукты для детей и для детского питания производятся с соблюдением следующих условий:
 

  • Производство детской молочной продукции разрешено в специальных отдельных цехах. 
  • Сырье для производства детской молочной продукции применяется только то, что выращенное преимущественно в специальных сырьевых зонах, где запрещено строительство промышленных и химических объектов, а также любая другая деятельность, которая, по заключению государственной экологической экспертизы, может привести к ухудшению состояния окружающей среды.

    Читайте также: Почему от летних фруктов и овощей нужно спасаться кефиром
     
  • Как гласит закон, применение пестицидов и агрохимикатов в специальной сырьевой зоне производится по специальным технологиям, что обеспечивает обязательные параметры безопасности продукции.
  • Продукты питания для детей до 3 лет не должны содержать искусственных ароматизаторов (кроме ванилина, этилванилина и ванильного экстракта), красителей; подсластителей (кроме функционального детского питания), консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата.

    Читайте также: Пять причин давать кефир ребенку каждый день
     
  • Также в производстве детского питания запрещается использование пальмового стеарина, продуктов гидрогенизации масел (маргарина, спрэда), хлопкового и кунжутного масел, смесей специй и пряностей, в состав которых входят не зарегистрированные или запрещены к использованию в производстве детского питания пищевые добавки.

Популярное