Современная женская одежда: рейтинг самой опасной для здоровья

Современная женщина старается одеваться модно и так, чтобы подчеркнуть свои достоинства. А индустрия моды вовсю этим пользуется, совершенно не озадачиваясь тем, что некоторые вещи могут нанести вред ее потребительнице. Мы решили составить рейтинг самой опасной современной женской одежды.

Третье место: Утягивающие трусики

 

Ученые уверены, что такой вид женской одежды способствует нарушению кровообращения в области таза. А это чревато тем, что может привести к нарушению функционирования органов малого таза и даже к бесплодию. Кроме того специалисты напоминают, что не менее опасно для женского здоровья ношение синтетического нижнего белья. Из-за того, что воздух в таких трусиках плохо вентилируется, это может привести к нарушению микроценоза влагалища, что приводит к бактериальному вагинозу, вульво-вагинальному кандидозу, аэробному либо смешанному вагиниту. Замучила молочница? Пересмотри свой гарберобчик! 

 

Читай также "Женское здоровье: чем грозит неправильно подобранное нижнее белье? Открытие ученых"

 

Второе место: Высокие каблуки

 

Недавно ученые из Британии опубликовали интересные данные. В них говорится, что современные женщины начали так часто использовать высокие каблуки, что без них просто не представляют своей жизни. В то же время выросло и количество тех красавиц, у которых возникло такое заболевание, как неврома Мортона. Например, в Великобритании за последние 10 лет количество заболевших увеличилось на 115 %. Симптомы заболевания: сильные боли у основания ног, которые вызваны утолщением одного из нервов стопы. Избавиться от такой неприятности можно только с помощью хирургического вмешательства. Специалисты утверждают, что практически все пациентки клиник, у которых была обнаружена эта болезнь, являлись ярыми сторонниками обуви на каблуках.

 

Читай также "Как женская обувь с высокими каблуками влияет на мужчин: интересные открытия"

 

Первое место: Джинсы скинни

 

Да, такие джинсы стройнят и визуально удлиняют ноги, особенно в сочетании с высокими каблуками. Но недавно медики Австралии, после обращения к ним одной из жительниц за медицинской помощью, предостерегли модниц от ношения этого вида одежды. Они уверены, что это может привести к смерти. Оказалось, что молодая жительница из Аделаиды, после дня ношения скинни, почувствовала онемение в ногах из-за чего не смогла ходить. В отделении скорой помощи, куда доставил ее таксист, врачи не смогли снять джинсы с ног модницы: их пришлось разрезать. А все это случилось потому, что австралийка полдня просидела в тугих джинсах на корточках во время упаковывания вещей для переезда родственников. В следствие этого кровообращение нарушилось, икроножные мышцы отекли и зажали нервы на ногах. Врачи уверяют, что если бы женщина не обратилась за помощью в течение последующих пары часов, то, скорее всего, она бы умерла от почечной недостаточности, которая обычно развивается при так называемом "краш-синдроме". Нормально ходить австралийская модница смогла только через 6 дней. Кстати, это происшествие медики описали в медицинстком журнале Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry.

Популярное