Какая болезнь угрожает любителям кофе

Любовь к кофе иногда выходит за рамки чисто пищевого наслаждения и превращается в настоящую зависимость. За которую нужно заплатить. Увы, здоровьем. доктора склонны

Думаешь, речь идет о 5-10 чашках кофе в день? Нет, доктора начинают говорить о зависимости от кофе, если человек выпивает более 3 чашек этого действительно чудесного напитка. В этом случае вероятность развития диабета второго типа возрастает в два раза! 


Диабет и гипертония - такова цена за кофе


Среди больше тысячи пациентов в возрасте от 18 до 45 лет, которые не страдают от диабета, 87% человек выпивали каждый день по 1-3 чашки кофе, 13% - больше. Исследователи изучили самочувствие людей и получили следующие результаты. У 42% людей кофеин перерабатывался очень быстро. Через 6 лет у четверти участников исследования наблюдалось преддиабетическое состояние.



Читайте также: С чем нельзя смешивать кофе?


Интересно, что колебание уровня преддиабета зависело от употребления кофе. Если люди пили кофе в умеренном количестве, риск преддиабета был 34%, если напиток употребляли в болих количествах - 50%. У людей, которые медленно перерабатывали кофеин, диагностировали гипертонию.



Популярное