Чем занять ребенка, стоя в очереди к кассе магазина?

Что может быть скучнее очереди даже для взрослого человека? А уж ребенку это совершенно бесцельное (подумаешь – в тележке недельный запас продуктов!) вообще кажется преступлением: на улице – солнце, во дворе – друзья, а ты стой тут тихо-тихо. Кошмар! Конечно, кошмар, если нет креатива.

Мамы, включите  в себе гениального педагога, актрису и ребенка до того, как ваше чадо включит в себе истерику.

 

  • Подходя к очереди, предложите малышу во что-то поиграть: например, в «рыбалку». Пусть малыш кладет вам на раскрытую ладонь свой пальчик, а вы старайтесь его поймать. 
  • Старые-престарые «ладушки» – тоже неплохой вариант, не зря ведь в эту игру играли чуть ли не наши пращуры.

Читай также "Две новые "старые" игры для малыша"

  • Если ваш малыш уже умеет отличать красный цвет от зеленого, предложите ему игру в цвета – пусть выбирает из числа людей «теть» в нарядах определенного цвета.
  • Прекрасная развивающая игра, в которую можно играть где угодно – «рифмовалки». Не думайте, что ваш малыш слишком мал еще для этого: если он в состоянии произнести сотню слов, значит, «рифмовалки» ему уже по плечу. Кто знает, а вдруг вот так, между делом, стоя с пачкой подгузников в очереди, вы воспитываете для мира нового Пушкина?

 

Читай также "Поздравляю! Вы только что "сломали" своего ребенка! Блог Дэна Пирса, одинокого отца"

 

Включайте свою фантазию, мамы и папы, играя со своими детьми! Главное: не позволить ребенку заскучать – это совершенно несвойственное для малыша состояние, он не умеет в нем находиться и поэтому срывается в громкий протест.  

Популярное