Кому нельзя есть много черешни: когда ягоды опасны для здоровья

Врач-гастроэнтеролог Оксана Свиридова рассказала, кому не стоит объедаться черешней, и когда лучше употреблять ягода.

Наиболее благоприятный период для употребления черешни - середина июня - сообщает врач-гастроэнетеролог. Специалист отметила, что люди без проблем с со здоровьем могут есть ягоды в неограниченном количестве. Тогда как люди, страдающие от проблем с пищеварительной системой, почками, могут съедать только по 150-200 г в день.

 

Черешня поднимает общий тонус организма, способствует очищению сосудов. Очень полезна черешня при малокровии, при постинфекционных состояниях. Также одной из самых полезных ягод считается вишня - она улучшает регенерацию слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, выводит холестерин и уменьшает токсичность других продуктов.

 

Специалист не рекомендует делать маски из свежих ягод. При бесконтрольном нанесении плодов на кожу возможны ожоги из-за воздействия фруктовых кислот и солнечных лучей. Поэтому перед тем как делать маску, лучше посоветоваться с дерматологом.

 

Также Оксана Свиридова предупреждает, что людям с язвенными процессами, гастритом, заболеваниями поджелудочной, кишечника, при рефлюксных состояниях, эндокринных нарушениях лучше фрукты и ягоды бесконтрольно не употреблять.

Популярное