Почему не стоит есть листья салата из супермаркета: опасная для здоровья зелень

Расфасованные листья салата в супермаркете могут быть опасны для здоровья покупателей.

Специалисты рекомендуют отказаться от покупки нарезанного листового салата в пакетах, который продается в супермаркетах. Дело в том, что буквально месяц назад в Шотландии и Англии наблюдалась вспышка инфекции - съев шпинат, заразились почти 300 человек.

 

Подобные эпидемии, которые были вызваны употреблением нарезанных листьев салата, ранее были в США. К примеру, в продуктах одной из самых известных фирм-производителей были найдены признаки листериоза. В Германии пищевая инфекция стала причиной 22 смертей в 2011 году, заразились инфекцией около двух тысяч людей.

 

Читай также: Почему нельзя смешивать в салате огурцы с помидорами

 

По словам медиков, бактерии переносятся на листовые овощи из почвы. При этом чаще всего убить их можно только при помощи тепловой обработки или сильных химических соединений.

 

Расфасованный вымытый салат может грозить неприятным "знакомством" с сальмонеллой, листериями, криптоспородиями. Поэтому даже если на упаковке салата написано, что он вымыт и готов к употреблению, не поленитесь тщательно промыть листья водой еще раз. Тем более что часто в упаковке салата можно найти кусочек земли, который точно нельзя назвать кристально чистым.

Популярное