Почему детям нужно давать рыбий жир? 3 основные причины

Если вы попали еще в то поколение детей, которое мамы потчевали рыбьим жиром, то до сих пор прекрасно помните отвратительный вкус, как нам казалось, ужасного продукта. Сейчас же рыбий жир реабилитировали, и многие медики советуют давать его не только детям, но и принимать самим взрослым. Неужели рыбий жир настолько полезен?

Та тягучая со специфическим запахом рыбы желтовая вязкая жидкость канула в Лету. Сейчас же в аптеках можно найти рыбий жир в капсулах, который намного проще и приятнее принимать, как взрослым, так и детям. И не зря педиатры говорят о его пользе. Итак:

 

  • В составе рыбьего жира содержатся такие необходимуе растущему организму Омега-3 жирные кислоты. Эта аминокислота является строительным кирпичиком простагландинов - веществ, которые выполняют противовоспалительное действие в организме, влияют на расширение сосудов. Кроме того, без этих Омега-3 мозг малыша не может функционировать полноценно, так как они влияют на образование нейронных связей. А вы можете похвастаться тем, что ваш ребенок два-три раза в неделю ест блюда из морской рыбы? Если нет, то без рыбьего жира вам не обойтись.

 

Читай также "Рыбий жир помогает малышу спать крепко и сладко"

 

  • Также в рыбьем жире есть витамин А, который способствует регенерации слизистых оболочек и кожи, заживлению ран, предупреждает ломкость волос и слоение ногтей. Если у карапуза постоянно возникают дерматиты, то стоит попробовать прием рыбьего жира. Хуже от этого точно не будет. 

 

Читай также "Шелушится кожа у ребенка: 5 вопросов специалисту"

 

  • Еще в рыбий жир входит витамин D. Благодаря этому витамину происходит усвоение кальция в организме. А косточкам, которые растут не по дням, а по часам, это ой как надо! Если малыша беспокоят боли роста (болят ножки по ночам), то прием рыбьего жира в течение двух недель избавит кроху от этой неприятности (кстати, проверено на практике и это средство действительно работает).

Популярное