Как не ссориться со своим ребенком

Сегодня нет такой семьи, в которой не было бы конфликтов между родителями и детьми. Это распространенный факт и простая повседневность человека. Даже в благополучной семье около 30% случаев отмечены спорными ситуациями и ссорами.

К сожалению, тема конфликтов между детьми и родителями не слишком изучена со стороны психологов и педагогов. Профессионалы работают над более широкими темами, как возрастные кризисы или  супружеские конфликты. Но дети регулярно обижаются на родителей, а родители бывают недовольны детьми. Отношения усугубляются, когда в семье живет уже подросток.

 

Почему бывают конфликты в семье? Кроме общих причин существует множество факторов, которые приводят к ссорам между ребенком и родителям.

 

В субботу 4 июля в 12:30 психолог Татьяна Декало проведет открытую лекцию для родителей «Конфликт и его разрешение» на Арт-Пикнике в столичном парке Пушкина. Татьяна работает в Международном институте глубинной психологии, и уже завтра она расскажет семьям, как больше не ссориться.

 

Кроме этой лекции на этих выходных будет множество мероприятий для детей, мам и пап. 4 июля на Арт-Пикнике будет праздноваться День независимости США, а 5 июля – праздник Ивана Купала. Концерты, джаз, кино, игры и спорт – в эти выходные в парке Пушкина. А еще здесь всегда открыта детская площадка, свободная библиотека, кинотеатр под открытым небом. Можно устроить пикник на траве или поваляться в гамаках.

 

Все мероприятия, которые в этом году Слава Фролова организовывает вместе с каналом СТБ, бесплатны, интересны и полезны. Арт-Пикник – место для всех! Приходите каждый день в киевский парк Пушкина (пр-т Победы, 40).   

Популярное