Крестины принцессы Шарлотты: самые трогательные фотографии

5 июля королевская семья и вся Великобритания отмечала знаменательное событие - крестины принцессы Шарлотты Кембриджской.

Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили свою маленькую дочь Шарлотту в Церкви Святой Марии Магдалены, где в 1961 году крестили бабушку малышки - принцессу Диану.

 

 

Читай также: Кейт Миддлтон родила дочь: как выглядит новорожденная принцесса

 

Принцессу Шарлотту крестил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Вода для таинства крещения была доставлена из реки Иордан. Королевская чета выбрала для малышки пять крестных родителей - подругу Кейт Софи Картер, друзей Уильяма Джеймса Мида и Томаса Ван Страубензи, двоюродного брата Кейт Алдама Миддлтона и родственницу принцессы Дианы Лауру Феллоуз. Также на церемонии присутствовали королева Елизавета ІІ, принц Филипп, принц Чарльз с герцогиней Камиллой, а также родители Кейт Кэрол и Майкл Миддлтон, сестра Пиппа и брат Майкл.Принц Гарри, младший брат принца Уильяма, к сожалению, отсутствовал в связи с благотворительной миссией в Намибии.

 

 

Кейт Миддлтон и принц Уильям прибыли к церкви с виновницей торжества принцессой Шарлоттой и ее старшим братом принцем Уильямом. На маленькой принцессе была крестильная рубашка, являющаяся точной копией наряда, в котором крестили дочку королевы Виктории в 1841 году.

 

 

Принца Джордж был одет в красные шорты и в белую рубашку - похожий костюм был на его отце Уильяме в день крещения брата Гарри.

 

  

 

Читай также: Принц Джордж - копия папы Уильяма: прямая трансляция крестин

 

Герцогиня Кембриджская выбрала пальто Alexander McQueen и шляпку Jane Taylor для церемонии.

 

 

Церемонию крещения принцессы Шарлотты нельзя назвать традиционной для королевской семьи. Дело в том, что малышку крестили в церкви в Сандрингеме, тогда как и принца Уильяма, и принца Гарри, и принца Джорджа крестили в королевской часовне дворца Сент-Джеймс в Лондоне. Несмотря на то, что обычно малышей в королевской семье крестят после трех месяцев, таинство крещения Шарлотты произошло, когда принцессе только-только исполнилось 2 месяца. Скорее всего, это связано с грядущим летним праздником королевы Елизаветы в замке Балморал - не исключено, что Кейт Миддлтон и принц Уильям поспешили окрестить дочь до него.

 

фото REX

Популярное