Лето в разгаре: нужно ли надевать на малыша что-то еще кроме подгузника?

Именно сейчас лето показывает, каким жарким оно бывает. И при этом некоторые родители решают облегчить жару своим детям, не надевая на них ничего, кроме подгузника. Правы ли они?

Да, на улице достаточно жарко, и при этом закрыть малышей в четырех стенах практически невозможно. Мамы отправляются прогуляться с детьми в парк и за покупками в магазины, беря с собой своих карапузов. А из-за высокой температуры окружающей среды решают обнажить свое чадо практически до подгузника. Но стоит ли так делать?

 

Читай также "Дети на пляже: в трусах или без трусов?"

 

Если кроха слишком мал (это касается малышей, которые еще мало двигаются и не могут ходить самостоятельно), то его можно оставить в коляске в одном подгузнике. Из-за неналаженной терморегуляции тела лишняя одежда такому крохе ни к чему.

 

Читай также "Детская одежда летом: сколько синтетики допустимо в жару?"

 

А вот если малыш уже самостоятельно передвигается, то созерцание, например, в магазине обнаженного карапуза в одном подгузнике уже не вызывает положительных эмоций. Вы же не ходите в нижнем белье за покупками? Почему же приучаете к подобному своего ребенка? Кроме этого надо учитывать тот факт, что на улице кожу чада лучше прикрыть одним слоем одежды из тонкого хлопка: и ребенку не жарко и вредные ультрафиолеты не попадают на его кожу. А вот дома или на пляже в жару пусть кроха бегает хоть голышом.

 

А как считаете вы?

Популярное