Форма живота при беременности и пол ребенка: есть ли взаимосвязь?

Многие женщины пытаются предугадать пол малыша по старинной примете - по форме растущего живота. Но правдива ли эта примета? А может это заблуждение? Давай разберемся вместе.

Существует такая примета: если у будущей мамы аккуратный животик, торчащий вперед, а сзади он почти не виден, то женщине нужно ожидать появления мальчика, а если форма животика расплывчастая и женщину как бы "распирает" в стороны - то ожидать ей нужно девочку.

 

Читай также "Почему не стоит узнавать пол ребенка?"

 

Специалисты же уверены, что угадать по форме живота пол ребенка - нереально. А все потому, что развитие беременности у каждой женщины индивидуально. Помню, как несколько лет назад в какой-то передаче показывали сюжет, пытаясь на практике показать, насколько абсурдно утверждение о том, что по форме живота можно угадать, кто родится - мальчик или девочка. В этом необычном эксперименте приняли участие 10 женщин на 8-м месяце беременности. Врач пыталась угадать пол их будущих детей, согласно форме живота. А через месяц, сразу после родов, с этими женщинами опять встретились. Оказалось, что из десяти совпадение по полу ребенка было только в одном! случае. То есть примета, что можно угадать пол ребенка по форме живота при беременности - это всего лишь миф.

 

Читай также "Новый "беременный" тренд: как угадать пол ребенка"

 

От себя! Кстати, у меня было две беременности. За первой живот был просто огромен и меня практически распирало. За второй - живот был аккуратным и сзади практически незаметен. Как думаете, какого пола у меня дети? Оба - мальчики!

Популярное